Valor do mol/L
2 participantes
Página 1 de 1
Valor do mol/L
Enunciado:
Um aluno do primeiro ano do curso de Química tinha como objetivo preparar uma solução de 500 ml de ácido clorídrico. Para isso, utilizou 4 ml de ácido clorídrico concentrado. Qual o valor aproximado em mol/L da solução preparada?
Considere: HCl = 1,2 g/ml; teor em massa do HCl = 37,5 %; massa molecular HCl = 36,5 g/mol.
A) 0,01
B) 0,03
C) 0,05
D) 0,10
E) 0,12
GABARITO: D
Eu não consigo desenvolver a resolução corretamente, o enunciado me deixou muito perdido. Agradeço desde já.
Um aluno do primeiro ano do curso de Química tinha como objetivo preparar uma solução de 500 ml de ácido clorídrico. Para isso, utilizou 4 ml de ácido clorídrico concentrado. Qual o valor aproximado em mol/L da solução preparada?
Considere: HCl = 1,2 g/ml; teor em massa do HCl = 37,5 %; massa molecular HCl = 36,5 g/mol.
A) 0,01
B) 0,03
C) 0,05
D) 0,10
E) 0,12
GABARITO: D
Eu não consigo desenvolver a resolução corretamente, o enunciado me deixou muito perdido. Agradeço desde já.
MAS-1997- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/09/2015
Idade : 26
Localização : SÃO PAULO
Re: Valor do mol/L
500ml - 4ml (HCl)
1000 ml - x
x=8ml
8ml * 0,375(teor de concentração ) = 3ml
densidade HCl 1,2
1,2g/ml * 3ml = 3.6g
como 36,5g-------mol
3,6--------y
y=~0,1
1000 ml - x
x=8ml
8ml * 0,375(teor de concentração ) = 3ml
densidade HCl 1,2
1,2g/ml * 3ml = 3.6g
como 36,5g-------mol
3,6--------y
y=~0,1
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Valor do mol/L
Ah, agora entendi o que estava fazendo errado. Muito obrigado mesmo!
MAS-1997- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/09/2015
Idade : 26
Localização : SÃO PAULO
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x e y
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x e y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos