Valor de b
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de b
Para que a reta r: y = 2x + b seja tangente à circunferência C: x2 + y2 = 4y, o valor da
constante b, real, deve ser:
A)2 − 2√3 ou 2 + 2√3
B)2 − 2√5 ou 2 + 2√5
C)3 − 3√2 ou 3 + 3√2
D)3 − 3√5 ou 3 + 3√5
E)5 − 5√3 ou 5 + 5√3
constante b, real, deve ser:
A)2 − 2√3 ou 2 + 2√3
B)2 − 2√5 ou 2 + 2√5
C)3 − 3√2 ou 3 + 3√2
D)3 − 3√5 ou 3 + 3√5
E)5 − 5√3 ou 5 + 5√3
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Valor de b
C: x2 + y2 = 4y; r: y = 2x + b
r -> C:
x² + (2x+b)² - 4(2x+b) = 0
5x² + (4b-8)x + (b²-4b) = 0
Delta = ( 4b - 8 )² - 4.5.( b²-4b ) = 0 ---> Delta igual a 0, pois a reta é tang. a C.
-b²+4b+16 = 0 ---> Delta = V80 = 4V5
r -> C:
x² + (2x+b)² - 4(2x+b) = 0
5x² + (4b-8)x + (b²-4b) = 0
Delta = ( 4b - 8 )² - 4.5.( b²-4b ) = 0 ---> Delta igual a 0, pois a reta é tang. a C.
-b²+4b+16 = 0 ---> Delta = V80 = 4V5
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Valor de b
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» VALOR DE X
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» VALOR DE X
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos