PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O deslocamento dos móveis

3 participantes

Ir para baixo

O deslocamento dos móveis Empty O deslocamento dos móveis

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 15 Ago 2012, 15:04

Boa tarde prezados usuários do Pir²!

Os móveis A, B e C do esquema abaixo deslocam-se com as respectivas velocidades: 20m/s, 40m/s e 50m/s.O deslocamento dos móveis Carrosemmovimento
A partir desse instante, quantos metros deverá percorrer o móvel C, para se posicionar exatamente entre os móveis A e B?

Minha resolução:

SA = 20t
SB = 100 + 40t
SC = 450 - 50t

450 - 50t - (20t) = 100 + 40t - (450 - 50t) --> t = 5s

Substituindo em SC, temos: 450 - (50)(5) = 200m

Gabarito: 250m

Onde está o meu erro?

Aguardo.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O deslocamento dos móveis Empty Re: O deslocamento dos móveis

Mensagem por Luan F. Oliveira Qua 15 Ago 2012, 15:50

O seu erro está na analise.
Você está analisando as posições iniciais do carro, e deveria analisar as posições finais, onde a distancia entre os carros são iguais.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

O deslocamento dos móveis Empty Re: O deslocamento dos móveis

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 15 Ago 2012, 15:59

Boa tarde Luan!

As funções-movimento não estão corretas?

Por favor, poste sua resolução.

Aguardo.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O deslocamento dos móveis Empty Re: O deslocamento dos móveis

Mensagem por Luan F. Oliveira Qua 15 Ago 2012, 16:11

Resolvendo a questão e comparando com sua resolução, vejo que está correta.
Só faltou encontrar a distancia percorrida pelo carro C:
Sp= Vc.t
Sp=50.5=250 m

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

O deslocamento dos móveis Empty Re: O deslocamento dos móveis

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 15 Ago 2012, 16:21

Boa tarde Luan!

Vejo que você está utilizando d = v x t

Agora ficam as minhas dúvidas: Por que não posso atribuir o valor de t=5 na função-movimento do carro C? Fazendo isso, encontro 200m. A que corresponde?

No aguardo.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O deslocamento dos móveis Empty Re: O deslocamento dos móveis

Mensagem por Luan F. Oliveira Qua 15 Ago 2012, 16:25

Veja, a questão pede a distancia percorrida pelo carro C.
Esses 200 m é a nova posição do carro C. A antiga era 450 m.

Luan F. Oliveira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG

Ir para o topo Ir para baixo

O deslocamento dos móveis Empty Re: O deslocamento dos móveis

Mensagem por ramonss Qua 15 Ago 2012, 17:07

Você encontrou a posição final (Sc) dele. Corretíssimo: 200 metros.
Porém, a pergunta não foi essa. Foi: quantos metros ele percorreu?
Bem, se ele sai de 450 e vai para 200, ele percorreu 450 - 200 metros.
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

O deslocamento dos móveis Empty Re: O deslocamento dos móveis

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 15 Ago 2012, 17:23

Obrigado Luan/Ramon!

O problema foi interpretação mesmo..

Agora compreendi.
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O deslocamento dos móveis Empty Re: O deslocamento dos móveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos