exercicio de geometria
2 participantes
Página 1 de 1
exercicio de geometria
alguem pode me ajudar neste exercicio
determine o valor de "a" para que o triângulo ABC seja retângular em A. Para tanto, concidere A(0, -1, 3), B(1, a, 2) e C(-1, 0, 1).
determine o valor de "a" para que o triângulo ABC seja retângular em A. Para tanto, concidere A(0, -1, 3), B(1, a, 2) e C(-1, 0, 1).
marpereira73- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 51
Localização : Regente feijo
Re: exercicio de geometria
Para esse triângulo ser retângulo em A, é necessário que hajam dois vetores partindo de A e o ângulo entre esses vetores deve ser 90º. Quando dois vetores são perpendiculares, o seu produto escalar é igual a zero.
AB = B - A = (1, a, 2) - (0, -1, 3) = (1, a + 1, -1)
AC = C - A = (-1, 0, 1) - (0, -1, 3) = (-1, 1, -2)
AB . AC = (1, a + 1, -1) . (-1, 1, -2) = - 1 + a + 1 + 2 = 0
a + 2 = 0 -> a = -2
Espero ter ajudado. ^_^
AB = B - A = (1, a, 2) - (0, -1, 3) = (1, a + 1, -1)
AC = C - A = (-1, 0, 1) - (0, -1, 3) = (-1, 1, -2)
AB . AC = (1, a + 1, -1) . (-1, 1, -2) = - 1 + a + 1 + 2 = 0
a + 2 = 0 -> a = -2
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Exercício Geometria
» Exercício de geometria
» Exercício - Geometria Plana
» exercício de geometria plana
» Exercício - Geometria analítica
» Exercício de geometria
» Exercício - Geometria Plana
» exercício de geometria plana
» Exercício - Geometria analítica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos