PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Rodas do caminhão

2 participantes

Ir para baixo

Rodas do caminhão Empty Rodas do caminhão

Mensagem por Jose Carlos Qui 12 Nov 2009, 12:27

As rodas dianteiras de um caminhão têm 50 cm de raio e dão 25 voltas no mesmo tempo em que as rodas traseiras dão 20 voltas. Qual é o diâmetro das rodas traseiras?

R: 125 cm
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Rodas do caminhão Empty Rodas do caminhão

Mensagem por Natal-RN Qui 12 Nov 2009, 12:49

Olá Jose Carlos,

RD
r =50 cm, logo o diâmetro é 100 cm (πD = 100π) com a quantidades de voltas 100π*25 = 2500π

Calculando o diâmetro das rodas traseiras:
πd*20 = 2500π
πd*20 = 2500π
d = (2500π)/(π*20)
d = 125 cm. Very Happy
Natal-RN
Natal-RN
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2009

Ir para o topo Ir para baixo

Rodas do caminhão Empty Re: Rodas do caminhão

Mensagem por Jose Carlos Qui 12 Nov 2009, 13:20

Olá Natal,

Agradeço pela solução.

Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Rodas do caminhão Empty Re: Rodas do caminhão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos