PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

combinaçôes em rodas

3 participantes

Ir para baixo

combinaçôes em rodas Empty combinaçôes em rodas

Mensagem por thiago ro Qua 13 Fev 2013, 14:11

De quantas maneiras podemos colocar 20 pessoas em uma roda gigante com 10 lugares ,cada um para duas pessoas,se:
a)a ordem dentro de cada lugar é relevante?
b)a ordem dentro decada lugar nâo é relevante?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

combinaçôes em rodas Empty Re: combinaçôes em rodas

Mensagem por ramonss Qua 13 Fev 2013, 14:33

Tem gabarito?

a)

Primeiro devemos escolher duas pessoas entre as 20. Depois escolher o lugar entre 9 possibilidades para a próxima dupla entre as 18, e assim por diante:



b)

Para cada lugar, podemos organizar as pessoas de duas formas diferentes, então:



Essa é a minha proposta de resolução..
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

combinaçôes em rodas Empty Re: combinaçôes em rodas

Mensagem por thiago ro Qua 13 Fev 2013, 14:57

https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnx0cmVpbmFtZW50b2ltcGF8Z3g6NDQ2ZWJkNDM1ODhjYjI0MA
olha aqui nesse site e me explique por favor?é o exemplo 3.

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

combinaçôes em rodas Empty Re: combinaçôes em rodas

Mensagem por ramonss Qua 13 Fev 2013, 15:15

obs: na minha resolução eu inverti a resolução da letra "a" com a letra "b":

Já está explicado lá na resolução.. o que você não entendeu? Primeiro eles imaginam uma fila com as 20 pessoas, podendo organizar esta fila de 20! formas. Tendo organizado as filas, as duplas já estão formadas (primeiro com segundo, terceiro com quarto, quinto com sexto, etc..), então está tudo feito, mas como é uma roda, então devemos dividir o resultado por 10.

20!/10 = 2.19!
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

combinaçôes em rodas Empty Re: combinaçôes em rodas

Mensagem por thiago ro Qua 13 Fev 2013, 15:22

eu nâo entendi a letra B

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

combinaçôes em rodas Empty Re: combinaçôes em rodas

Mensagem por thiago ro Qua 13 Fev 2013, 15:26

já entendi a letra B!!!hehe Very Happy

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

combinaçôes em rodas Empty Re: combinaçôes em rodas

Mensagem por thiago ro Qua 13 Fev 2013, 15:38

eu não entendi nenhuma das letras!socorroo!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

combinaçôes em rodas Empty Re: combinaçôes em rodas

Mensagem por thiago ro Qua 13 Fev 2013, 16:23

alguem me ajudar?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

combinaçôes em rodas Empty Re: combinaçôes em rodas

Mensagem por thiago ro Qua 13 Fev 2013, 18:00

entendi suei mas entendi valeu Ramonss.

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

combinaçôes em rodas Empty Re: combinaçôes em rodas

Mensagem por Leonardo Sueiro Qua 13 Fev 2013, 21:10

:drunken:
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

combinaçôes em rodas Empty Re: combinaçôes em rodas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos