Carros sem rodas do futuro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Carros sem rodas do futuro
Boa noite feras do pir2 e mestres, eu sei que essa tecnologia não chegou ainda, mas um dia chegará, é aqueles carros sem rodas que ficam sobre a superfície que parecem que estão flutuando, e eu quero saber como seria possível esse carro funcionar sem as rodas, meu pai que estudou engenharia eletrônica disse-me que o segredo para estes belíssimos carros funcionarem seria magnetismo, o que vocês acham e pensam sobre isso?
Convidado- Convidado
Re: Carros sem rodas do futuro
Opa, Eai? É interessante mesmo. Acho que se funcionassem com magnetismo teríamos algo parecido com um trem bala. Os supercondutores são a aposta para a criação de eletroimãs cada vez mais potentes que poderiam levitar os carros levando-os a uma altíssima velocidade.
O problema disso é que as pistas deveriam ser magnetizadas juntamente com o carro, ou seja, eles andariam em trilhos, do futuro, como trens.
Já vi um filme em que os carros tinham propulsores a jato no lugar das rodas, o mesmo ocorre no de Lorean do de volta para o futuro. Isso faria eles serem como um caça hidra, direcionando os propulsores para trás e para baixo, o carro pousaria em qualquer lugar. Mas isso praticamente já existe.
A maioria dos filmes de ficção nunca dá muitas informações. Os carros só levitam fazendo um barulho estranho... Se fosse para eu falar como aquilo funciona, eu diria antigravidade. Daqui uns 2000 anos ou mais (ou tomara que menos) a sociedade já poderá controlar e produzir efeitos gravitacionais mexendo do contínuo espaço tempo. Assim com um certo gasto de energia a nave poderia andar mais rápido do que a velocidade da luz contorcendo o espaço com o efeito do suposto buraco branco: http://pt.wikipedia.org/wiki/Buraco_branco. Os carros com base nisto poderiam criar torções mínimas repelindo a terra e levitando.
O que eu sempre me pergunto é por que os carros caem? No caso do magnetismo até vai, mas em filmes como a ilha e até mesmo no de volta para o futuro, quando o carinha lá usa um skate ,que com certeza não flutua por propulsão, ele não levanta mais de um palmo do chão. Bem talvez o efeito da antigravidade seja semelhante ao o do campo magnético. Na verdade teoricamente especula-se que sim. Pesquise um pouco sobre a quintessência e massas negativas.
Agora existem filmes é series, tipo futurama, onde os carros são verdadeiros aviões pessoais. Acho que isso é o mais provável de ocorrer.
O problema disso é que as pistas deveriam ser magnetizadas juntamente com o carro, ou seja, eles andariam em trilhos, do futuro, como trens.
Já vi um filme em que os carros tinham propulsores a jato no lugar das rodas, o mesmo ocorre no de Lorean do de volta para o futuro. Isso faria eles serem como um caça hidra, direcionando os propulsores para trás e para baixo, o carro pousaria em qualquer lugar. Mas isso praticamente já existe.
A maioria dos filmes de ficção nunca dá muitas informações. Os carros só levitam fazendo um barulho estranho... Se fosse para eu falar como aquilo funciona, eu diria antigravidade. Daqui uns 2000 anos ou mais (ou tomara que menos) a sociedade já poderá controlar e produzir efeitos gravitacionais mexendo do contínuo espaço tempo. Assim com um certo gasto de energia a nave poderia andar mais rápido do que a velocidade da luz contorcendo o espaço com o efeito do suposto buraco branco: http://pt.wikipedia.org/wiki/Buraco_branco. Os carros com base nisto poderiam criar torções mínimas repelindo a terra e levitando.
O que eu sempre me pergunto é por que os carros caem? No caso do magnetismo até vai, mas em filmes como a ilha e até mesmo no de volta para o futuro, quando o carinha lá usa um skate ,que com certeza não flutua por propulsão, ele não levanta mais de um palmo do chão. Bem talvez o efeito da antigravidade seja semelhante ao o do campo magnético. Na verdade teoricamente especula-se que sim. Pesquise um pouco sobre a quintessência e massas negativas.
Agora existem filmes é series, tipo futurama, onde os carros são verdadeiros aviões pessoais. Acho que isso é o mais provável de ocorrer.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Carros sem rodas do futuro
https://www.youtube.com/watch?v=MIiasqp0lXE
https://www.youtube.com/watch?v=L3Y4jyrGDiM
https://www.youtube.com/watch?v=L3Y4jyrGDiM
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Carros sem rodas do futuro
Oi meninos, dêem uma olhada nesta "mágica"
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Carros sem rodas do futuro
Muito bom o vídeo mestre, isso prova que podem ser criados quaisquer automóveis com magnetismo!
Convidado- Convidado
Re: Carros sem rodas do futuro
Matheus Filipe, desculpe-me voltar ao assunto desse, mas poderia explicar o quarto parágrafo?
Abraços e uma bela noite de sono.
Abraços e uma bela noite de sono.
Convidado- Convidado
Re: Carros sem rodas do futuro
Olá, sem problemas. Trata-se da tecnologia dos meus sonhos. Lógico, não é minha nem é só um sonho. Não sei se você já ouviu falar na teoria da relatividade Geral. Posso falar um pouco sobre ela:
A Teoria que descreve a gravidade.
Bem, ela não é só uma teoria, por mais estranha que possa parecer. Digo isso porque percebo que muitas vezes as pessoa acham que as teorias sobre buracos negros, Bóson de Higgs, teoria quântica, são coisas extrapolantes. Que não são ciência. Mas tudo isso e principalmente a relatividade já são fatos do que chamamos de ciência moderna. http://pt.wikipedia.org/wiki/Relatividade_geral Leia uma pouco sobre ela se não tiver um conhecimento básico.
A teoria em si se apoia em uma matemática muito profunda, usa tensores, que são ""mais que vetores"", ou melhor tensores seriam matrizes assim como os vetores são pares ordenados pra simplificar. E a famosa equação :
Sim não é mais complicada que E=mc^2. O fato é que ela envolve derivadas até de quarto grau desses tensores, que no caso é o g (índice mi e ni) ali. E porque algo tão profundo? Porque essa é a teoria que descreve a geometria do espaço. Do lado direito, observe G é a constante da gravitação de Newton. Esse lado que contém o termo G está relacionado com a matéria e com a forma em que ela está distribuída no espaço. O segundo termo representa o espaço em si. A geometria desse espaço.
Então o que essa equação diz? Basicamente matéria igual a espaço. A presença de masa gravitacional causa a curvatura, não só na dimensão de espaço, mas no tempo de forma a criar um efeito de desvio de trajetória nas proximidades da matéria. Seria como dizer que a terra 'acha" estar andando em linha reta. Portanto a relatividade geral explica como funciona a gravidade, mas não explica porque ela existe, porque a matéria curva o espaço.
O fato é que se pudéssemos controlar de alguma forma essa curvatura, poderíamos anular o efeito gravitacional ou viajar em velocidades superiores à da luz. É a famosa dobra espacial. Se você já assistiu Star Treck (a série ou os filmes) deve ter ouvido falar nisso. Aquilo não é só ficção, existe um modelo matemático para aquilo que praticamente diz que "(e coloque muitas aspas) Dependendo do formato do universo pode-se criar uma curvatura ao ponto de se tornar possível o encurtamento de distâncias ou o teletransporte". Poderíamos continuar falando sobre isso, mas chegaríamos à teorias de buracos de minhoca e... Nosso assunto é sobre veículos de pequenos porte.
Por outro lado não sabemos qual é a energia que faz o universo se expandir. Ela supera de longa a força da gravidade e possui logicamente um caráter antigravitacional. Talvez algum dia a entenderemos e poderemos reproduzi-la em pequena escala a fim de criar um veículo levitante.
No ramo da física, esse o fundamento para toda essas especulações se chama fluxos geométricos. É um ramo jovem da física, possui uns cem anos. A matemática por trás deles deve ter mais de 150 anos.
Quando vejo aqueles filmes que possuem naves que levitam sem propulsores essa é a única coisa na qual eu penso e acredito que se existe alguma civilização avançada, ou se um dia chegar-mos lá, teremos de basear em tecnologias firmadas na deformação da geometria. Claro, são só hipóteses. Desculpe pelo texto grande.
A Teoria que descreve a gravidade.
Bem, ela não é só uma teoria, por mais estranha que possa parecer. Digo isso porque percebo que muitas vezes as pessoa acham que as teorias sobre buracos negros, Bóson de Higgs, teoria quântica, são coisas extrapolantes. Que não são ciência. Mas tudo isso e principalmente a relatividade já são fatos do que chamamos de ciência moderna. http://pt.wikipedia.org/wiki/Relatividade_geral Leia uma pouco sobre ela se não tiver um conhecimento básico.
A teoria em si se apoia em uma matemática muito profunda, usa tensores, que são ""mais que vetores"", ou melhor tensores seriam matrizes assim como os vetores são pares ordenados pra simplificar. E a famosa equação :
Sim não é mais complicada que E=mc^2. O fato é que ela envolve derivadas até de quarto grau desses tensores, que no caso é o g (índice mi e ni) ali. E porque algo tão profundo? Porque essa é a teoria que descreve a geometria do espaço. Do lado direito, observe G é a constante da gravitação de Newton. Esse lado que contém o termo G está relacionado com a matéria e com a forma em que ela está distribuída no espaço. O segundo termo representa o espaço em si. A geometria desse espaço.
Então o que essa equação diz? Basicamente matéria igual a espaço. A presença de masa gravitacional causa a curvatura, não só na dimensão de espaço, mas no tempo de forma a criar um efeito de desvio de trajetória nas proximidades da matéria. Seria como dizer que a terra 'acha" estar andando em linha reta. Portanto a relatividade geral explica como funciona a gravidade, mas não explica porque ela existe, porque a matéria curva o espaço.
O fato é que se pudéssemos controlar de alguma forma essa curvatura, poderíamos anular o efeito gravitacional ou viajar em velocidades superiores à da luz. É a famosa dobra espacial. Se você já assistiu Star Treck (a série ou os filmes) deve ter ouvido falar nisso. Aquilo não é só ficção, existe um modelo matemático para aquilo que praticamente diz que "(e coloque muitas aspas) Dependendo do formato do universo pode-se criar uma curvatura ao ponto de se tornar possível o encurtamento de distâncias ou o teletransporte". Poderíamos continuar falando sobre isso, mas chegaríamos à teorias de buracos de minhoca e... Nosso assunto é sobre veículos de pequenos porte.
Por outro lado não sabemos qual é a energia que faz o universo se expandir. Ela supera de longa a força da gravidade e possui logicamente um caráter antigravitacional. Talvez algum dia a entenderemos e poderemos reproduzi-la em pequena escala a fim de criar um veículo levitante.
No ramo da física, esse o fundamento para toda essas especulações se chama fluxos geométricos. É um ramo jovem da física, possui uns cem anos. A matemática por trás deles deve ter mais de 150 anos.
Quando vejo aqueles filmes que possuem naves que levitam sem propulsores essa é a única coisa na qual eu penso e acredito que se existe alguma civilização avançada, ou se um dia chegar-mos lá, teremos de basear em tecnologias firmadas na deformação da geometria. Claro, são só hipóteses. Desculpe pelo texto grande.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Carros sem rodas do futuro
Muito bom, Matheus! Parabéns.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Carros sem rodas do futuro
Obrigado Euclides!
Isso foi só uma grande síntese. A Relatividade Geral vai muito além da abertura de novas possibilidades. Ta vendo aquele"" ali na equalção? Ele na verdade foi adicionado ali na tentativa de se corrigir um suposto erro na relatividade geral. Einstein achou ele adequado para evitar um universo em expansão, ou seja, a teoria se desenvolvida previa um universo em expansão e Einstein achava que isso era um erro. Queria eu ter um grande erro como esse. Mais tarde Hubble provou que o universo realmente se expandia.
Isso foi só uma grande síntese. A Relatividade Geral vai muito além da abertura de novas possibilidades. Ta vendo aquele"" ali na equalção? Ele na verdade foi adicionado ali na tentativa de se corrigir um suposto erro na relatividade geral. Einstein achou ele adequado para evitar um universo em expansão, ou seja, a teoria se desenvolvida previa um universo em expansão e Einstein achava que isso era um erro. Queria eu ter um grande erro como esse. Mais tarde Hubble provou que o universo realmente se expandia.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Araxá
Re: Carros sem rodas do futuro
Matheus, eu não entendi por que a massa gravitacional cria curvatura no espaço.. :!:
Convidado- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» combinaçôes em rodas
» O que são rodas solidárias?
» Rodas do caminhão
» Atrito nas rodas de um carro
» Probabilidade - (cofre com rodas)
» O que são rodas solidárias?
» Rodas do caminhão
» Atrito nas rodas de um carro
» Probabilidade - (cofre com rodas)
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos