PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

média dos salários

+3
alice gonçalves
Jose Carlos
rodrigomr
7 participantes

Ir para baixo

Resolvido média dos salários

Mensagem por rodrigomr Ter 14 Ago 2012, 15:55

O histograma a seguir apresenta a distribuição de freqüência das faixas salariais numa pequena empresa:
média dos salários E1038
Com os dados disponíveis, pode-se concluir que a média desses salários é, aproximadamente,
a) R$ 420,00
b) R$ 536,00
c) R$ 562,00
d) R$ 640,00
e) R$ 708,00
gabarito: E
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: média dos salários

Mensagem por rodrigomr Qua 15 Ago 2012, 09:08

Consegui resolver:

500/2 = 250
(1000+500)/2=750
(1000+1500)/2=1250
(1500+2000)/2=1750
(2000+2500)/2=2250

(250+750+1250+1750+2250)/24 ~ 708

Obrigado aos que tentaram. :bom:
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: média dos salários

Mensagem por Jose Carlos Sex 31 Ago 2012, 13:27

Questão movida para -> Ensino Médio -> Álgebra

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido ola.. :) alguem me explica o pq de dividir ..

Mensagem por alice gonçalves Qui 08 Ago 2013, 20:29

por 24?

alice gonçalves
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/08/2013
Idade : 28
Localização : alfenas/mg/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: média dos salários

Mensagem por Jose Carlos Sex 09 Ago 2013, 11:28

Olá alice,

Observe o gráfico da distribuição de frequências dado:

14 + 4 +2 + 2 + 2 = 24

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: média dos salários

Mensagem por Fer Dias Qua 08 Abr 2015, 13:06

Agora entendi... Muito Obrigada! Very Happy
Só para esclarecer.... tenho que multiplicar pela frequência antes de dividir , certo?

Fer Dias
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 27
Localização : Cuiabá-MT

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: média dos salários

Mensagem por Janaina Porto Dom 14 Jun 2015, 18:10

Por que você pega o valor final de um e soma com o próximo salário? E depois divide por 2 ?

(1000+1500)/2
(1500+2000)2...

E como você deduziu 500/2? Porque? Eu não entendo :/

Janaina Porto
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: média dos salários

Mensagem por Jose Carlos Dom 14 Jun 2015, 19:26

Para determinar o salário médio da classe.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: média dos salários

Mensagem por hugo frx-hi Seg 17 Ago 2015, 10:12

Caro Rodrigomr peço que reveja seus cálculos .Essa questão se restringe ao emprego da média ponderada
(250×14+750×4+1250×2+1750×2+2250×2)/24=708

hugo frx-hi
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : cordisburgo, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Imagem

Mensagem por Maria do Carmo da Silva Qua 02 Nov 2016, 23:32

rodrigomr escreveu:O histograma a seguir apresenta a distribuição de freqüência das faixas salariais numa pequena empresa:
média dos salários E1038
Com os dados disponíveis, pode-se concluir que a média desses salários é, aproximadamente,
a) R$ 420,00
b) R$ 536,00
c) R$ 562,00
d) R$ 640,00
e) R$ 708,00
gabarito: E
Boa noite,Preciso ver a imagem que não abre!Não conseguir entender essa questão.
Agradeço desde já

Maria do Carmo da Silva
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 02/11/2016
Idade : 48
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: média dos salários

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos