PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quais os salários?

2 participantes

Ir para baixo

quais os salários? Empty quais os salários?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 22 Abr 2020, 15:48

Antonio ganha 30% a mais que Beatriz; e Carlos, 20% a
menos que Antonio. Se a diferença entre os salários de Antonio e de Carlos ´e de R$ 130, 00, qual o salário de
Beatriz?
Resposta: R$ 500,00.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

quais os salários? Empty Re: quais os salários?

Mensagem por Alysonaa Qua 22 Abr 2020, 16:41

Olá.

x = Beatriz

Antônio = 1,3x

Carlos = 1,3x - (1,3x. 0,2) --> 1,04x

1,3x - 1,04x = 130

0,26x = 130

x = 130/(0,26)

x = R$ 500

Beatriz ganha 500 reais ao mês. Antônio 650. Carlos 520.

Espero ter ajudado.

Alysonaa
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 08/03/2017
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quais os salários? Empty Re: quais os salários?

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 22 Abr 2020, 17:19

obrigada ,linda resolução
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

quais os salários? Empty Re: quais os salários?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos