TRABALHO E POTENCIA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
TRABALHO E POTENCIA
Um pai de 70 kg e seu filho de 50 kg pedalam lado a lado em
bicicletas idênticas, mantendo sempre velocidade uniforme. Se ambos sobem
uma rampa e atingem um patamar plano, o filho em relação ao pai:
a) realizou mais trabalho;
b) realizou a mesma quantidade de trabalho;
c) possuía mais energia cinética;
d) possuía a mesma quantidade de energia cinética;
e) desenvolve potência mecânica maior
OBS: POR GENTILEZA EM CADA ALTERNATIVA GOSTARIA DE SABER O POR QUE DE CADA ALTERNATIVA ESTÁ ERRADA EXETO A CORRETA QUE É A LETRA ''D''; DESDE JÁ AGRADEÇO PELA AJUDA.
bicicletas idênticas, mantendo sempre velocidade uniforme. Se ambos sobem
uma rampa e atingem um patamar plano, o filho em relação ao pai:
a) realizou mais trabalho;
b) realizou a mesma quantidade de trabalho;
c) possuía mais energia cinética;
d) possuía a mesma quantidade de energia cinética;
e) desenvolve potência mecânica maior
OBS: POR GENTILEZA EM CADA ALTERNATIVA GOSTARIA DE SABER O POR QUE DE CADA ALTERNATIVA ESTÁ ERRADA EXETO A CORRETA QUE É A LETRA ''D''; DESDE JÁ AGRADEÇO PELA AJUDA.
felipe mateus- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 38
Localização : currais novos rn
Re: TRABALHO E POTENCIA
Por favor, leia o regulamento, principalmente este item:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão
O gabarito não é a ''D" . Essa questão está errada. O item "E" deveria ser:
desenvolveu potência mecânica menor.
a)O filho possui menor massa, logo desenvolveu menos "trabalho".
(Lembre - se: Trabalho = Emec f - Emec i
Trabalho = mgh + mv²/2 - 0 - mv²/2
Trabalho = mgh, como g e h são iguais, quanto maior a massa, maior o trabalho.)
b)O filho possui menor massa, logo desenvolveu menos "trabalho".
c)O filho possui menor massa, logo possui menor energia cinética.
(Lembre-se : ECinética = M.v²/2 e a velocidade é igual.)
d)O filho possui menor massa, logo possui menor energia cinética.
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão
O gabarito não é a ''D" . Essa questão está errada. O item "E" deveria ser:
desenvolveu potência mecânica menor.
a)O filho possui menor massa, logo desenvolveu menos "trabalho".
(Lembre - se: Trabalho = Emec f - Emec i
Trabalho = mgh + mv²/2 - 0 - mv²/2
Trabalho = mgh, como g e h são iguais, quanto maior a massa, maior o trabalho.)
b)O filho possui menor massa, logo desenvolveu menos "trabalho".
c)O filho possui menor massa, logo possui menor energia cinética.
(Lembre-se : ECinética = M.v²/2 e a velocidade é igual.)
d)O filho possui menor massa, logo possui menor energia cinética.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|