PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho Empty Trabalho

Mensagem por Iure Martins Seg 14 Nov 2016, 19:56

Um helicóptero é usado para recolher um náufrago de massa igual a 75 kg. O náufrago é elevado por meio de uma corda até uma altura vertical de 20 m. Sabendo-se que a aceleração de subida do náufrago é de 2,2 m/ s², calcule:
Trabalho Jufrzp

a) o trabalho realizado pelo helicóptero sobre o náufrago;
b) o trabalho realizado pela força peso sobre o náufrago;

Gabarito:
a) 18300 J
b) 15000 J

Iure Martins
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Willian Honorio Seg 14 Nov 2016, 20:09

Olá, apenas conhecer a equação.



Gab. errado na A.

Corrigindo a A:



Última edição por Willian Honorio em Seg 14 Nov 2016, 20:18, editado 1 vez(es)
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Nov 2016, 20:10

P = m.g ---> P = 75.10 ---> P = 750 N

a) F - P = m.a ---> F - 750 = 75.2,2 ---> F = 915 N ---> WF = 915.20 = 18 300 J

b) WP = 750.20 = 15 000 J
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71802
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Iure Martins Seg 14 Nov 2016, 20:42

Tambem pensei que o gabarito estivesse errado.Muito obrigado.

Iure Martins
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 50
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos