PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração Empty Refração

Mensagem por Al.Henrique Qua 08 Ago 2012, 17:12

Um raio de luz, propagando-se no ar (n = 1), incide num ângulo de 53º sobre a superfície de um material transparente de índice de refração 2. Qual o ângulo entre os raios refletidos e refratado?

Gabarito :

Spoiler:

Amigos, gostaria de saber o que está de errado na minha solução abaixo :


Refração JUxMSGESCQSTg8C+5E2+JdpmslkMpfLOT0I7EfaAHgQaQPgQaQNgAeRNgAeRNoAeBBpA+BBpA2AB5E2AB5E2gB40H8BuYmpDJmV2bkAAAAASUVORK5CYII=

É muito conhecido o triângulo de catetos 3 e 4 , com hipotenusa 5.
Os ângulos desse triângulo são 37º , 53º e 90º, o que me facilitou para caclular o seno de 37º :

Sen 37º = 3/5

Da lei de snell :

n . sen(i) = n' . sen(r)

1.sen37º = 2 . sen(r)

3/5 = 2. sen(r)

sen(r) = 3/10


Segundo a calculadora, o Arco cujo seno é 0,3 é 18º.

Somando 37º + 90º + 18º, não obtive resposta.
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por puiff Qua 08 Ago 2012, 17:17

Al.Henrique a pergunta pede o ângulo de incidencia entre o refletido e o refratado, você calculou incidente, refletido e refratado '-'
Veja refletido + refratado=90+18=108 graus
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por puiff Qua 08 Ago 2012, 17:24

Refração Md0000031338
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos