EFOMM - Funções
+2
Bruna Barreto
Jônatas Arthur De F. L.
6 participantes
Página 1 de 1
EFOMM - Funções
O intervalo onde a função f(x) = (ax - 2)/(ax² - x), com a E |R*_, apresenta sinal positivo é:
A) ] - ∞, 2/a [
B) ] 1/a, 0 [
C) [ 1/a, +∞ [
D) ] 2/a, 1/a [
E) [ 2/a, 0 [
A) ] - ∞, 2/a [
B) ] 1/a, 0 [
C) [ 1/a, +∞ [
D) ] 2/a, 1/a [
E) [ 2/a, 0 [
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: EFOMM - Funções
f(x)= > 0
é uma simples Inequaçao
separando as raízes:
ax - 2=0
x=2/a
ax^2 -x= 0
x.(ax -1)=0
x=0
x=1/a
Colocando no quadro de sinais ..
Lembre que "a" é negativo..
entao:
-------(2/a)+++++++++++++++++
+++++++++(1/a)------(0)+++++++
O sinal da funçao é positiva nos intervalos
]2a,1/a[ U ]0, + ∞[
Espero ter ajudado
Alternativa D
é uma simples Inequaçao
separando as raízes:
ax - 2=0
x=2/a
ax^2 -x= 0
x.(ax -1)=0
x=0
x=1/a
Colocando no quadro de sinais ..
Lembre que "a" é negativo..
entao:
-------(2/a)+++++++++++++++++
+++++++++(1/a)------(0)+++++++
O sinal da funçao é positiva nos intervalos
]2a,1/a[ U ]0, + ∞[
Espero ter ajudado
Alternativa D
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: EFOMM - Funções
Obrigado. Esqueci o detalhe do "a" negativo
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: EFOMM - Funções
No caso ficaria assim:
+++++++2/a--------------------------- 2/a
++++++++++++++1/a------------------ 1/a
-------------------------------0+++++ 0
---------2/a+++++1/a---------0++++++ f(x)>0
+++++++2/a--------------------------- 2/a
++++++++++++++1/a------------------ 1/a
-------------------------------0+++++ 0
---------2/a+++++1/a---------0++++++ f(x)>0
Jônatas Arthur De F. L.- Jedi
- Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: EFOMM - Funções
Já que o ''a'' é negativo, o gráfico da funcao linear nao seria decrescente e a da funcao de segundo com concavidade p cima?
matheusduart- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 30/05/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: EFOMM - Funções
Se a>0, a parábola tem a concavidade voltada para cima.
Se a<0, a parábola tem a concavidade voltada para baixo.
Se a<0, a parábola tem a concavidade voltada para baixo.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: EFOMM - Funções
Porquê o denominador foi igualado á 0?
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: EFOMM - Funções
Duduu2525 escreveu:Porquê o denominador foi igualado á 0?
Para usar as raízes do polinômio como referência para saber onde a parábola tem imagem negativa ou positiva. Era esta sua dúvida?
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: EFOMM - Funções
Sim, era a minha dúvida, mas já entendi.
A Bruna fez esse "estudo do sinal" por meio de uma equação, quando na verdade deveria ser por uma desigualdade, mas é algo que não interfere na resolução.
Obrigado pela ajuda, Lucas.
Forte abraço!
A Bruna fez esse "estudo do sinal" por meio de uma equação, quando na verdade deveria ser por uma desigualdade, mas é algo que não interfere na resolução.
Obrigado pela ajuda, Lucas.
Forte abraço!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» EFOMM - FUNÇÕES
» EFOMM 2015) Funções
» EFOMM - 2019 FUNÇÕES
» EFOMM 2009 - Funções e Geometria
» (EFOMM-1993) DERIVADA DE FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» EFOMM 2015) Funções
» EFOMM - 2019 FUNÇÕES
» EFOMM 2009 - Funções e Geometria
» (EFOMM-1993) DERIVADA DE FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|