PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questao de soma de arcos (tangente)

3 participantes

Ir para baixo

questao de soma de arcos (tangente) Empty questao de soma de arcos (tangente)

Mensagem por juanvitor Seg 06 Ago 2012, 16:21

(puc)- calcular tg(x + y) - tgy/ 1 + tg(x + y).tg y

resp: tgx
sou péssimo para fatorar -.-'

juanvitor
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/06/2012
Idade : 30
Localização : mariliasp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao de soma de arcos (tangente) Empty Re: questao de soma de arcos (tangente)

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Ago 2012, 18:13

Fatorar ?????

Lembre-se ---> tg(A - B) = (tgA - tgB)/(1 + tgA.tgB)

No teu problema ----> A = x + y) e B = y

Logo, tg(A - B) = tg[(x + y) - y] = tgx
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72109
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questao de soma de arcos (tangente) Empty Re: questao de soma de arcos (tangente)

Mensagem por juanvitor Ter 07 Ago 2012, 18:24

valeu =))) tenho dificuldade em matematica na verdade =/

juanvitor
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/06/2012
Idade : 30
Localização : mariliasp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao de soma de arcos (tangente) Empty Re: questao de soma de arcos (tangente)

Mensagem por Paulo Ricardo 121 Ter 10 Set 2013, 23:51

juanvitor escreveu:(puc)- calcular tg(x + y) - tgy/ 1 + tg(x + y).tg y

resp: tgx
sou péssimo para fatorar -.-'
Temos que, tg (a - b)= (tg a - tg b) / (1 + tg a . tg b). Sendo a = x + y e b = y, obtemos:

tg (x+y-y) = tg x = [tg (x+y) - tg y] / (1+ tg (x + y) . tg y).

Logo, podemos afirmar que, [tg (x+y) - tg y] / (1+ tg (x + y) . tg y). = tg x
Paulo Ricardo 121
Paulo Ricardo 121
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 10/09/2013
Idade : 26
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questao de soma de arcos (tangente) Empty Re: questao de soma de arcos (tangente)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos