Encontre todos os valores de y
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Encontre todos os valores de y
Boa tarde!
Aguém me ajuda com essa?
Encontre todos os valores de y para os quais a equação do 2° grau: (y+2)x² - 2yx - y = 0 tenha 2 raízes simétricas em relação em relação a x=1.
Resp. Ø
Obrigada!
Aguém me ajuda com essa?
Encontre todos os valores de y para os quais a equação do 2° grau: (y+2)x² - 2yx - y = 0 tenha 2 raízes simétricas em relação em relação a x=1.
Resp. Ø
Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Encontre todos os valores de y
1º caso: y ≠ -2
Sendo p um real positivo, as raízes simétricas em relação a 1 são da forma:
Pelas relações de Girard:
Logo não existe y que satisfaça o enunciado.
2º caso: y = -2
-2.(-2).x - (-2) = 0 ---> x = 1/2
A equação só possui uma raiz, sendo impossível satisfazer o enunciado.
Sendo p um real positivo, as raízes simétricas em relação a 1 são da forma:
Pelas relações de Girard:
Logo não existe y que satisfaça o enunciado.
2º caso: y = -2
-2.(-2).x - (-2) = 0 ---> x = 1/2
A equação só possui uma raiz, sendo impossível satisfazer o enunciado.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Encontre todos os valores de y
Eu estava confusa em relação a parte do enunciado que diz "raízes simétricas em relação em relação a x=1" mas agora eu já entendi! Obrigada Robson!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Encontre todos os valores de y
Uma outra forma de pensar na raízes simétricas a x = 1, é pensar no plano cartesiano. Como você sabe, as raízes pertencem à reta x. Assim, se são simétricas a x = 1, o ponto (1,0) está no meio das duas raízes, ou seja, o ponto (1,0) é o ponto médio de x1 e x2.
Assim, (x1 + x2)/2 = 1 -> x1 + x2 = 2
A partir daí, é só proceder como o digníssimo Robson mostrou. Espero que tenha compreendido, abraços.
Assim, (x1 + x2)/2 = 1 -> x1 + x2 = 2
A partir daí, é só proceder como o digníssimo Robson mostrou. Espero que tenha compreendido, abraços.
Matheus Basílio- Elite Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 22/10/2010
Idade : 28
Localização : Palmas, Tocantins
Re: Encontre todos os valores de y
Obrigado Matheus, ficou ainda mais claro para mim pensar dessa maneira!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» M.D.C. - (todos os valores)
» Determine todos os valores de n.
» O conjunto de todos os valores
» Soma de todos os valores
» Ache todos os valores de x
» Determine todos os valores de n.
» O conjunto de todos os valores
» Soma de todos os valores
» Ache todos os valores de x
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|