Cinética 5
2 participantes
Página 1 de 1
Cinética 5
O gráfico a seguir compara o consumo de dois combustíveis (diesel e biodiesel) por um motor.
A alternativa que apresenta as quantidades de SO2, em gramas, liberadas na combustão completa do
diesel e do biodiesel, respectivamente, durante 100 segundos de funcionamento do motor no ponto
destacado no gráfico (pressão = 6,2 bars), é
(A) 8 e 9
(B) 6,4 e 0,72
(C) 0,125 e 0,141
(D) 0,004 e 0,00045
(E) 0,4 e 0,045
Dados:
Teor de enxofre no diesel: 0,05% em massa
Teor de enxofre no biodiesel: 0,005% em massa
Massas molares (g/mol): O = 16; S = 32
letra E
A alternativa que apresenta as quantidades de SO2, em gramas, liberadas na combustão completa do
diesel e do biodiesel, respectivamente, durante 100 segundos de funcionamento do motor no ponto
destacado no gráfico (pressão = 6,2 bars), é
(A) 8 e 9
(B) 6,4 e 0,72
(C) 0,125 e 0,141
(D) 0,004 e 0,00045
(E) 0,4 e 0,045
Dados:
Teor de enxofre no diesel: 0,05% em massa
Teor de enxofre no biodiesel: 0,005% em massa
Massas molares (g/mol): O = 16; S = 32
letra E
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Cinética 5
--> Diesel:
4g/s --> 400g em 100s
Tendo 0,05% de S, tevemos ter 0,05% também de O2 para manter a proporção estequiométrica.
Logo a massa será:
400*0,0005*2 = 0,4g
-->Biodiesel:
4,5g/s --> 450g/100s
Tendo 0,005% de S, deve-se ter 0,005% de O2. Logo a massa será:
0,00005*450*2 = 0,045g
Acho que é isso, abraços
4g/s --> 400g em 100s
Tendo 0,05% de S, tevemos ter 0,05% também de O2 para manter a proporção estequiométrica.
Logo a massa será:
400*0,0005*2 = 0,4g
-->Biodiesel:
4,5g/s --> 450g/100s
Tendo 0,005% de S, deve-se ter 0,005% de O2. Logo a massa será:
0,00005*450*2 = 0,045g
Acho que é isso, abraços
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Cinética 5
braços João Gabriel.
Muito obrigado!
Muito obrigado!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|