Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
CALCULE as raízes quadradas de .
O gabarito é: e .
Fernando_Vieira- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Números complexos
\/(3 + 4i) = a + bi ---> Elevando ao quadrado:
3 + 4i = (a + bi)² ---> 3 + 4i = a² - b² + 2abi
Comparando termo a termo:
2ab = 4 ----> ab = 2 -----> b = 2/a
a² - b² = 3 ---> a² - (2/a)² = 3 ---> a² - 4/a² = 3 ----> (a²)² - 3a² - 4 = 0
Raízes ----> a² = - 1 (não serve) e a² = 4 ----> a = ± 2 ----> b = ± 1
Raízes do número complexo: 2 + i e -2 - i
3 + 4i = (a + bi)² ---> 3 + 4i = a² - b² + 2abi
Comparando termo a termo:
2ab = 4 ----> ab = 2 -----> b = 2/a
a² - b² = 3 ---> a² - (2/a)² = 3 ---> a² - 4/a² = 3 ----> (a²)² - 3a² - 4 = 0
Raízes ----> a² = - 1 (não serve) e a² = 4 ----> a = ± 2 ----> b = ± 1
Raízes do número complexo: 2 + i e -2 - i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Obrigado mestre Elcioschin!
Fernando_Vieira- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|