termos ímpares
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
termos ímpares
Uma Progressão Aritmética com quantidade ímpar de
termos tem a soma de seus termos igual a 901 e termo
central igual a 53. Um múltiplo do número de termos dessa
progressão é:
a) 51
b) 64
c) 72
d) 76
e) 80
termos tem a soma de seus termos igual a 901 e termo
central igual a 53. Um múltiplo do número de termos dessa
progressão é:
a) 51
b) 64
c) 72
d) 76
e) 80
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: termos ímpares
Seja a soma S = A1 + A2 + ... + 53 + ... An = 901.
Sendo uma P.A., então
S = (A1 + An) + (A2 + An-1) + ... + 53 = 901 ∴ (A1+An) = (A2+An-1) = (A3 + An-2) = ... = 2*53 = 106, logo
S= 106(n-1) + 53 = 901 => n= 848/106 + 1 = 9
em que 72 é múltiplo de n
Sendo uma P.A., então
S = (A1 + An) + (A2 + An-1) + ... + 53 = 901 ∴ (A1+An) = (A2+An-1) = (A3 + An-2) = ... = 2*53 = 106, logo
S= 106(n-1) + 53 = 901 => n= 848/106 + 1 = 9
em que 72 é múltiplo de n
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: termos ímpares
gabarito a
jtonhao- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil
Re: termos ímpares
jtonhao
Mais uma vez eu vou solicitar: Poste o gabarito JUNTO com o enunciado.
(a1 + an)/2 = 53 ----> a1 + an = 106
S = (a1 + an)*n/2 ----> 901 = 106*n/2 ----> 53n = 901 ----> n = 17
O único múltiplode 17 é 51 ----> 51 = 3*17 ----> Alternativa A
Mais uma vez eu vou solicitar: Poste o gabarito JUNTO com o enunciado.
(a1 + an)/2 = 53 ----> a1 + an = 106
S = (a1 + an)*n/2 ----> 901 = 106*n/2 ----> 53n = 901 ----> n = 17
O único múltiplode 17 é 51 ----> 51 = 3*17 ----> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: termos ímpares
Vish :bounce:
Obrigado, elcioschin, nem tinha percebido meu erro
Obrigado, elcioschin, nem tinha percebido meu erro
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma de termos ímpares e pares
» Expoentes ímpares
» Ímpares consecutivos
» Inteiros ímpares
» Arranjo num impares
» Expoentes ímpares
» Ímpares consecutivos
» Inteiros ímpares
» Arranjo num impares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|