PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletronegatividade

3 participantes

Ir para baixo

Eletronegatividade Empty Eletronegatividade

Mensagem por guilhermefisica Qui 05 Nov 2009, 17:19

Considere os elementos A,B e C e seus números atomicos(A:Z=17; B:Z=33 ; C:Z=50).

a)Indique o número de eletrons de valencia de cada elemento e indique os grupos (famílias/período) da tabela periódica a que pertencem os 3 elementos.

b)Indique qual dos 3 elementos tem maior eletronegatividade.S o elemento A se combina com o elemento B, qual é a formula molecular provável do composto formado?Justifique suas respostas.

guilhermefisica
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo

Zédamanga gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Eletronegatividade Empty Re: Eletronegatividade

Mensagem por Eduardo Ramos Seg 16 Nov 2009, 22:41

Se vc pegar uma tabela periodica vai ver que todos esses elementos estão na família A.

A. Cloro ----> 7 elétrons na valência
B. Arsênio ----> 5 elétrons na valência
C. Estanho ----> 4 elétrons na valência

OBS.: no caso de você não ter uma tabela períódica teria de se recorrer a distribuição de Linus Pauling.

O elemento mais eletronegativo é o cloro. A eletronegatividade é uma propriedade periódica, crescendo quando caminhamos para a direita e para cima.

A + B ----> AsCl3 (tricloreto de arsênio - sal)


Última edição por Eduardo Ramos em Seg 16 Nov 2009, 22:45, editado 1 vez(es)

Eduardo Ramos
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Eletronegatividade Empty Tabela Periódica on-line

Mensagem por Euclides Seg 16 Nov 2009, 22:44


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletronegatividade Empty Re: Eletronegatividade

Mensagem por Eduardo Ramos Seg 16 Nov 2009, 22:46

Fantastica essa tabela! Ela dá informações de cada elemento. Muito interessante.

Eduardo Ramos
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 35
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

Eletronegatividade Empty Re: Eletronegatividade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos