PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

uma matriz A é do tipo 3x3

3 participantes

Ir para baixo

uma matriz A é do tipo 3x3 Empty uma matriz A é do tipo 3x3

Mensagem por rodrigomr Qui 19 Jul 2012, 09:22

Uma matriz A é do tipo 3x3, que tem como elemento geral uma matriz A é do tipo 3x3 2jaynty,
sendo i e j tais que 1≤ i ≤3 e 1≤ j ≤3.

Logo a expressão, uma matriz A é do tipo 3x3 1ykgt0, vale

resp: 64/129
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uma matriz A é do tipo 3x3 Empty Re: uma matriz A é do tipo 3x3

Mensagem por Dinheirow Qui 19 Jul 2012, 10:42



Recapitulando algumas propriedades das matrizes:
*det(A).det(Aˉ¹) = det(I) = 1
*det(A^t) = det (A)
*det(Aˉ¹) = det(Â)/det(A), em que  é a matriz adjunta
*det(Aˉ¹)/det(A) = det(Â)/det²(A)
então E = [(1) + (0)]/[(1) + (1) + det(Â)/det²(A)] = 1/[2+1/64] = 1/(129/64)
E= 64/129
Dinheirow
Dinheirow
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uma matriz A é do tipo 3x3 Empty Re: uma matriz A é do tipo 3x3

Mensagem por rodrigomr Qui 19 Jul 2012, 10:51

"*det(Aˉ¹) = det(Â)/det(A), em que  é a matriz adjunta
*det(Aˉ¹)/det(A) = det(Â)/det²(A)"

Dessas eu não sabia. Como acho a matriz adjunta?
Obrigado, Dinheirow. Very Happy
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uma matriz A é do tipo 3x3 Empty Re: uma matriz A é do tipo 3x3

Mensagem por Dinheirow Qui 19 Jul 2012, 17:00

A matriz adjunta é a transposta da matriz dos cofatores xD

http://pt.wikipedia.org/wiki/Matriz_adjunta

O link explica bem sobre isso e indica um passo-a-passo de como construí-la
Dinheirow
Dinheirow
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

uma matriz A é do tipo 3x3 Empty Re: uma matriz A é do tipo 3x3

Mensagem por Al.Henrique Qui 19 Jul 2012, 21:05

rodrigomr escreveu:"*det(Aˉ¹) = det(Â)/det(A), em que  é a matriz adjunta
*det(Aˉ¹)/det(A) = det(Â)/det²(A)"

Dessas eu não sabia. Como acho a matriz adjunta?
Obrigado, Dinheirow. Very Happy


Lembrei da propriedade, e que pode ser útil na expressão acima :

Se Det(A²) = Det(A.A) = Det(A).Det(A) = Det²(A)

Então

Det(Aˉ¹) = [Det(A)]ˉ¹

Ou seja :

Det(Aˉ¹) = 1 / Det(A)
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

uma matriz A é do tipo 3x3 Empty Re: uma matriz A é do tipo 3x3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos