PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPB - 2009) Números Complexos

2 participantes

Ir para baixo

(UFPB - 2009) Números Complexos Empty (UFPB - 2009) Números Complexos

Mensagem por ALDRIN Qua 04 Nov 2009, 22:57

Considere, no plano complexo de Argand-Gauss, um relógio cujo centro coincide com a origem do plano e que, em determinado instante, a extremidade do ponteiro dos minutos está sobre o ponto do plano correspondente ao número complexo(UFPB - 2009) Números Complexos Fc61799f6b767c414aa2dac6ee0fc0a5 . Nesse contexto, exatamente cinco minutos após esse instante, a extremidade desse ponteiro estará sobre o ponto do plano correspondente ao número complexo:

a) (UFPB - 2009) Números Complexos C9bed5686ea7c016e786a1f984b09e72.
b) (UFPB - 2009) Números Complexos Fb58111d99bf1ce85cf8103f161eaf2f.
c) (UFPB - 2009) Números Complexos 5f007918de25829dd3b480c94ed563fa.
d) (UFPB - 2009) Números Complexos 3f7ae03619da5669c5a2720feed49c38.
e) (UFPB - 2009) Números Complexos 89f08320f4292fe54f2a02976c6a751c.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPB - 2009) Números Complexos Empty Re: (UFPB - 2009) Números Complexos

Mensagem por Jose Carlos Sex 06 Nov 2009, 12:24

Olá,

temos:

Z = - \/3 + i

cos "teta" = - \/3 /( \/(3 + 1) ) => cos "teta" = - \/3/2

sen "teta" = 1/2

"teta" = 5*pi/6

cinco minutos depois teremos:

(5*pi/6) - (pi/6) = 2*pi/3

Z = \/(3+1) * [ cos (2*pi/3) + i* sen (2*pi/3) ] =

2*[( - 1/2 ) + i*(\/3)/2 ] = - 1 + \/3 *i


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos