Sistema algébrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema algébrico
Oi gente! Alguém poderia me fornecer uma ajuda na questão abaixo?:bounce:
Agradeço desde já!:cherry:
Mostre que se o sistema { x+y=a, x²+y²=b, x³+y³ = c } tem solução, então a³-3ab +2c=0.
Obs: Acho que seria útil utilizar "polinômios simétricos" já que eu encontrei esta questão em uma lista de exercícios sobre este assunto!
Agradeço desde já!:cherry:
Mostre que se o sistema { x+y=a, x²+y²=b, x³+y³ = c } tem solução, então a³-3ab +2c=0.
Obs: Acho que seria útil utilizar "polinômios simétricos" já que eu encontrei esta questão em uma lista de exercícios sobre este assunto!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Sistema algébrico
Putz! A resolução dessa questão é muito mais fácil do que eu imaginei! Muito obrigada Robson!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 30
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Nv: [Médio] Sistema Algébrico de Equações
» Desenvolvimento Algébrico
» Desenvolvimento algébrico.
» Cálculo algébrico
» Raciocínio Algébrico
» Desenvolvimento Algébrico
» Desenvolvimento algébrico.
» Cálculo algébrico
» Raciocínio Algébrico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos