PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo algébrico

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo algébrico Empty Cálculo algébrico

Mensagem por Igor Samuray Seg 18 Mar 2013, 11:46

Efetuando e simplificando a expressão A=(1/x - 1/y) ^2 dividido por (y - x) ^2/x^2* y^2 , obtemos

a) 1/xy
b) xy
c) y - x
d) 1

Desculpem-me, pois não consegui digitar no látex essa expressão. A resposta, segundo o gabarito, é a letra "d"
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo algébrico Empty Re: Cálculo algébrico

Mensagem por Giiovanna Seg 18 Mar 2013, 13:50

Cálculo algébrico Gif.download?A&space;=&space;(\frac{1}{x}-\frac{1}{y})^2=(\frac{y-x}{xy})^2&space;=&space;\frac{(y-x)^2}{x^2

Ficou mais fácil agora? Lembre-se: Divisão de frações. Mantém a primeira e multiplica pelo inverso da segunda
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo algébrico Empty Re: Cálculo algébrico

Mensagem por Igor Samuray Ter 19 Mar 2013, 01:07

Ah valeu, eu estava errando era na segunda parte, por isso que eu não estava conseguindo achar o resultado. Agora consegui, vlw.
Igor Samuray
Igor Samuray
Jedi
Jedi

Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo algébrico Empty Re: Cálculo algébrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos