Nv: [Médio] Sistema Algébrico de Equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Nv: [Médio] Sistema Algébrico de Equações
No Sistema:
{I} - a³+3a²b+3ab² = 8
{II} - (a²-b²)(a²+2ab+b²) = 12
O valor de (a+b) é igual a:
a) 3/4 b) 2 c) 3/2 d) 7/4
Infelizmente não obtive o gabarito, não sei a resposta correta.
Tentei isolar (a+b) bastante utilizando estes conceitos:
(a²-b²) = (a+b)(a-b)
(a²+2ab+b²) = (a+b)(a+b) = (a+b)²
a³+3a²b+3ab²+b³ = (a+b)(a²+2ab+b²) = (a+b)³
(a+b)³ - b³ = a³+3a²b+3ab²
x³-y³=(x-y)(x²+xy+y²)
Mas não saiu nada. =/
{I} - a³+3a²b+3ab² = 8
{II} - (a²-b²)(a²+2ab+b²) = 12
O valor de (a+b) é igual a:
a) 3/4 b) 2 c) 3/2 d) 7/4
Infelizmente não obtive o gabarito, não sei a resposta correta.
Tentei isolar (a+b) bastante utilizando estes conceitos:
(a²-b²) = (a+b)(a-b)
(a²+2ab+b²) = (a+b)(a+b) = (a+b)²
a³+3a²b+3ab²+b³ = (a+b)(a²+2ab+b²) = (a+b)³
(a+b)³ - b³ = a³+3a²b+3ab²
x³-y³=(x-y)(x²+xy+y²)
Mas não saiu nada. =/
Última edição por LinkGyn12 em Seg 15 Abr 2024, 17:56, editado 1 vez(es)
LinkGyn12- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 07/12/2023
Re: Nv: [Médio] Sistema Algébrico de Equações
a³ + 3.a².b + 3.a.b² = 8 ---> (a + b)³ - b³ = 8 ---> diferença de cubos:
x³ - y³ = (x - y).(x² + x.y + y²) ---> x = a + b ---> y = b
[(a + b) - b].[(a + b)² + (a + b).b + b²] = 8 --> a.(a² + 3.a.b + 3.b²) = 8
Complete
x³ - y³ = (x - y).(x² + x.y + y²) ---> x = a + b ---> y = b
[(a + b) - b].[(a + b)² + (a + b).b + b²] = 8 --> a.(a² + 3.a.b + 3.b²) = 8
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
LinkGyn12 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema algébrico
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equação Nível Médio
» sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de Equação Nível Médio
» sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos