PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desenvolvimento algébrico.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Desenvolvimento algébrico.

Mensagem por Gauss Sex 20 Dez 2019, 13:55

Como se chega a este desenvolvimento algébrico:

G = \frac{a^2.(\frac{1}{2}^n -1)}{\frac{1}{2}-1} = \frac{a^2(2^{n}-1)}{2^{n-1}}

O desenvolvimento que fiz. Deu-me:

G = \frac{a^2.(\frac{1}{2}^n -1)}{\frac{1}{2}-1} = -2a^2.(0,5^n-1)


Última edição por Gauss em Sex 20 Dez 2019, 19:21, editado 1 vez(es)
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desenvolvimento algébrico.

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Dez 2019, 15:55

Do 3º para o 4º passo multipliquei em cima e em baixo por -1

a².[(1/2)n - 1] .... a².(1n/2n - 1)/2n ... a².(1 - 2n)/2n ....a².(2n - 1)
----------------- = -------------------- = ---------------- = -------------
.....1/2 - 1 ................. - 1/2 ....................- 2-1 ................ 2n-1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desenvolvimento algébrico.

Mensagem por Gauss Sex 20 Dez 2019, 17:02

Elcioschin escreveu:Do 3º para o 4º passo multipliquei em cima e em baixo por -1

a².[(1/2)n - 1] .... a².(1n/2n - 1)/2n ... a².(1 - 2n)/2n ....a².(2n - 1)
----------------- = -------------------- = ---------------- = -------------
.....1/2 - 1 ................. - 1/2 ....................- 2-1 ................ 2n-1

Obrigado pela ajuda, Grande Mestre Elcioschin.
Mas ainda tenho uma dúvida, donde provém o termo a vermelho ( /2n ) ?

Será daqui?

\frac{a^2. (\frac{1^n}{2^n} -1)}{\frac{-1}{2}} =  \frac{a^2. (\frac{1}{2^n} -\frac{2^n}{2^n})}{\frac{-1}{2}} = \frac{a^2. (1 -2^n) \frac{1}{2^n}}{\frac{-1}{2}}
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desenvolvimento algébrico.

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Dez 2019, 18:17

Sim. Depois o denominador de 1/2n desce para o denominador da fração total (-1/2), multiplicando.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desenvolvimento algébrico.

Mensagem por Gauss Sex 20 Dez 2019, 19:20

Já entendi, muito obrigado Grande Mestre Elcioschin. Very Happy
Gauss
Gauss
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Desenvolvimento algébrico.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos