UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
3 participantes
Página 1 de 1
UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
UFPR 2006-2007. Na figura a seguir, temos dois circulos de mesmo raio R, com centros em O e O', tangentes entre si. Assinale a alternativa que apresenta a distancia D entre as retas r e s PARALELAS, de modo que as duas regioes hachuradas tenham a mesma área.
- Spoiler:
- Gab:PI R SOBRE 4
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
pela figura, temos:
a+b=π/2
Área do setor da esquerda:
D(x+R)/2-aR²/2=S
Área do setor da direita:
bR²/2-(R-x).D/2=S
Igualando:
D(x+R)/2-aR²/2=bR²/2-(R-x).D/2
D(x+R)-aR²=bR²-(R-x)D
D(x+R+R-x)=R²(a+b)
2D=R(a+b)
mas, a+b=π/2
2D=Rπ/2
D=Rπ/4
Imagem:
Espero que seja isso e que te ajude.
a+b=π/2
Área do setor da esquerda:
D(x+R)/2-aR²/2=S
Área do setor da direita:
bR²/2-(R-x).D/2=S
Igualando:
D(x+R)/2-aR²/2=bR²/2-(R-x).D/2
D(x+R)-aR²=bR²-(R-x)D
D(x+R+R-x)=R²(a+b)
2D=R(a+b)
mas, a+b=π/2
2D=Rπ/2
D=Rπ/4
Imagem:
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
Olá hygorrv bom dia ,
Eu não entendi a+b = n/2 . grato
Raimundo
Eu não entendi a+b = n/2 . grato
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
Repare que dividi as áreas ao meio.
Tracei um raio a partir de O', a fim de formar um triangulo retângulo igual ao da figura que postei.
Tracei um raio a partir de O', a fim de formar um triangulo retângulo igual ao da figura que postei.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
Deu um branco!!!
Entendi todo o desenvolvimento da questão . Só não consigo ver n= 2a + 2b . O que você chamou de n ?
Entendi todo o desenvolvimento da questão . Só não consigo ver n= 2a + 2b . O que você chamou de n ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
é ∏ (pi) rsrsrs
Ficou um pouco retraído rs
Ficou um pouco retraído rs
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
kkkkk. Boa obrigado =D
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
Valeu! grato .
raimundo
raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» EPCAR 2006/2007 geometria
» UFPR 2006
» Ufpr 2007. Log
» Termoquímica - UFPR 2006
» UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?
» UFPR 2006
» Ufpr 2007. Log
» Termoquímica - UFPR 2006
» UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos