PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?

4 participantes

Ir para baixo

UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?  Empty UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?

Mensagem por mleme10 Ter 14 Nov 2017, 16:07

Em uma construção, é utilizado um motor de corrente contínua para elevar baldes contendo argamassa, conforme a figura a seguir. O motor funciona sob uma tensão de 20 V e o seu rendimento é de 70%. Supondo-se que um balde de argamassa possua 28 kg e que esteja sendo elevado à velocidade constante de 0,5 m/s, considerando-se a aceleração da gravidade igual a 10 m/s2, o módulo da intensidade de corrente elétrica no motor é:

R:10 A UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?  Sem_ty12

Gostaria de saber, como resolver ?

_

mleme10
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/08/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba-PR

Ir para o topo Ir para baixo

UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?  Empty Re: UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?

Mensagem por Euclides Ter 14 Nov 2017, 21:21

A potência útil do motor é aquela que realiza o trabalho de elevar a carga. Representa 70% da potência produzida. Os outros 30% se perdem como calor.

Em velocidade constante a potência é dada por



a potência total


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?  Empty Re: UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?

Mensagem por Help-Anonimo Ter 14 Nov 2017, 23:30

olá poderia me explicar pq p= f xv ?
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?  Empty Re: UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?

Mensagem por Euclides Ter 14 Nov 2017, 23:36

Help-Anonimo escreveu:olá poderia me explicar pq p= f xv ?
Fórmula corriqueira da Mecânica. Capítulo: Potência.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?  Empty Re: UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Nov 2017, 23:41

P = W/t ---> P = F.d/t ---> P = F.(d/t) ---> P = F.V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?  Empty Re: UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos