UFPR 2006 RELEVO
2 participantes
Página 1 de 1
UFPR 2006 RELEVO
Observe a representação do relevo na figura a seguir, na qual o traço mais largo representa um rio e as linhas finas
contínuas representam curvas de contorno do relevo, eqüidistantes em 10 m. A linha tracejada entre os pontos A e B
indica uma seção topográfica.
Com relação aos elementos representados nessa ilustração, considere as seguintes afirmativas:
1. A porção Ocidental apresenta um relevo mais acidentado.
2. O segmento do rio segue do ponto (x) mais a jusante para o ponto (y) mais a montante.
3. A seção A–B é perpendicular ao alinhamento do relevo e desse modo não serve para uma representação
significativa dos contrastes do relevo.
4. A porção sudeste apresenta uma depressão relativa.
Assinale a alternativa correta.
alguem pode me explicar porque a 2 ta errada e a 4 ta certa? rsp letra b
a 2 eu imagino que seja porque o conceito de jusante e montante esta errado
o certo seria dizer que o segmento do rio do ponto x ao ponto y refere-se a jusant
contínuas representam curvas de contorno do relevo, eqüidistantes em 10 m. A linha tracejada entre os pontos A e B
indica uma seção topográfica.
Com relação aos elementos representados nessa ilustração, considere as seguintes afirmativas:
1. A porção Ocidental apresenta um relevo mais acidentado.
2. O segmento do rio segue do ponto (x) mais a jusante para o ponto (y) mais a montante.
3. A seção A–B é perpendicular ao alinhamento do relevo e desse modo não serve para uma representação
significativa dos contrastes do relevo.
4. A porção sudeste apresenta uma depressão relativa.
Assinale a alternativa correta.
-) -) -) -) -) | Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras. Somente as afirmativas 1 e 4 são verdadeiras. Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras. Somente as afirmativas 3 e 4 são verdadeiras. Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras. |
a 2 eu imagino que seja porque o conceito de jusante e montante esta errado
o certo seria dizer que o segmento do rio do ponto x ao ponto y refere-se a jusant
JulianWendelR- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 27
Localização : Juiz de Fora, MG, Brasil
Re: UFPR 2006 RELEVO
Oie! @JulianWendelR
Jusante= do pico para a foz do rio.
Montante= da foz para o pico. (Lembra de montanha)
A 2 está errada pois a direção do rio é de Y para X e não o contrário como afirmado.
A 4 está certa pois repare que as curvas altimétricas ( as linhas do gráfico com as respectivas altitudes) estão ficando mais afastadas, indicador que demonstra a base do relevo e a não predominância de picos, além de que os números que acompanham tais linhas estão diminuindo quanto mais a sudeste você vê.
Jusante= do pico para a foz do rio.
Montante= da foz para o pico. (Lembra de montanha)
A 2 está errada pois a direção do rio é de Y para X e não o contrário como afirmado.
A 4 está certa pois repare que as curvas altimétricas ( as linhas do gráfico com as respectivas altitudes) estão ficando mais afastadas, indicador que demonstra a base do relevo e a não predominância de picos, além de que os números que acompanham tais linhas estão diminuindo quanto mais a sudeste você vê.
isabli- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 25/05/2020
Localização : Curitiba-PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos