Termoquímica - UFPR 2006
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termoquímica - UFPR 2006
O etanol (C2H5−OH) é um combustível amplamente utilizado no Brasil para abastecer o tanque de automóveis.
Dados: 2 C(grafite) + 3 H2(g) + ½ O2(g) → C2H5-OH(ℓ) ΔH = -277,7 kJ
C(grafite) + O2(g) → CO2(g) ΔH = -393,5 kJ
H2(g) + ½ O2(g) → H2O(g) ΔH = -285,8 kJ
A respeito da combustão completa de 1 mol de etanol em oxigênio suficiente para formar CO2(g) e H2O(g), de acordo com a estequiometria, afirma-se
I. que a variação de entalpia na reação de combustão é ΔH = -1366,7 kJ;
II. que a combustão completa de 1 mol de etanol exige 3/2 mol de O2(g);
III. que, se a combustão for desenvolvida em um meio com excesso de O2(g), será produzido mais calor do que na presença de oxigênio estequiométrico;
IV. que a variação de volume observada na transformação do etanol em água e gás carbônico é positiva nas CNTP;
V. que a Lei de Hess determina que uma reação química pode ser descrita pela soma de duas ou mais reações adequadas.
Está correto apenas o que se afirma em
Escolha uma:
a. II e III.
b. I, III e V.
c. I, IV e V.
d. I, II e III.
e. III e IV.
Resposta c)
Fiquei na dúvida da afirmativa IV: Por que diz que a variação de volume é positiva?
Dados: 2 C(grafite) + 3 H2(g) + ½ O2(g) → C2H5-OH(ℓ) ΔH = -277,7 kJ
C(grafite) + O2(g) → CO2(g) ΔH = -393,5 kJ
H2(g) + ½ O2(g) → H2O(g) ΔH = -285,8 kJ
A respeito da combustão completa de 1 mol de etanol em oxigênio suficiente para formar CO2(g) e H2O(g), de acordo com a estequiometria, afirma-se
I. que a variação de entalpia na reação de combustão é ΔH = -1366,7 kJ;
II. que a combustão completa de 1 mol de etanol exige 3/2 mol de O2(g);
III. que, se a combustão for desenvolvida em um meio com excesso de O2(g), será produzido mais calor do que na presença de oxigênio estequiométrico;
IV. que a variação de volume observada na transformação do etanol em água e gás carbônico é positiva nas CNTP;
V. que a Lei de Hess determina que uma reação química pode ser descrita pela soma de duas ou mais reações adequadas.
Está correto apenas o que se afirma em
Escolha uma:
a. II e III.
b. I, III e V.
c. I, IV e V.
d. I, II e III.
e. III e IV.
Resposta c)
Fiquei na dúvida da afirmativa IV: Por que diz que a variação de volume é positiva?
mariemed- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/11/2018
Idade : 33
Localização : Maringá, PR, BR
Tópicos semelhantes
» UFPR 2006
» (UFPR 2006) Sistema ABO e RH
» UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?
» UFPR 2006 RELEVO
» UNIFOR 2006 - Termoquímica
» (UFPR 2006) Sistema ABO e RH
» UFPR 2006 - Eletrodinâmica ?
» UFPR 2006 RELEVO
» UNIFOR 2006 - Termoquímica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos