Ufpr 2007. Log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ufpr 2007. Log
Um medicamento é administrado continuamente a um paciente, e a concentração desse medicamento em mg/ml de
sangue aumenta progressivamente, aproximando-se de um número fixo S, chamado nível de saturação. A
quantidade desse medicamento na corrente sanguínea é dada pela fórmula q(t)=S.[1-0,2^t] sendo t dado em horas.
Com base nessas informações, considere as afirmativas a seguir:
2. Se t > 4 , então q(t) > 0,99.S
É verdadeira mas, como faço pra provar que é?
sangue aumenta progressivamente, aproximando-se de um número fixo S, chamado nível de saturação. A
quantidade desse medicamento na corrente sanguínea é dada pela fórmula q(t)=S.[1-0,2^t] sendo t dado em horas.
Com base nessas informações, considere as afirmativas a seguir:
2. Se t > 4 , então q(t) > 0,99.S
É verdadeira mas, como faço pra provar que é?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
Re: Ufpr 2007. Log
Basta fazer as contas, meu caro!!!
q(t) = S.(1 - 0,2^t)
Para t = 4 h ----> q(4) = (1 - 0,2^4).S ----> q(4) = (1 - 0,0016).S ----> q(4) = 0,9984.S
q(4) > 0,99.S
q(t) = S.(1 - 0,2^t)
Para t = 4 h ----> q(4) = (1 - 0,2^4).S ----> q(4) = (1 - 0,0016).S ----> q(4) = 0,9984.S
q(4) > 0,99.S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ufpr 2007. Log
Nossa, eu realmente não notei que tinha um sinal de subtração ali (1 - 0,2^4), desculpa pela distração.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 28
Localização : Curitiba - Parana
Tópicos semelhantes
» UFPR 2007 termologia
» (UFPR 2007) Polinômio
» (UFPR-2007) - semelhança de triângulos
» (UFPR/2007)Sobre Potência Média
» UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
» (UFPR 2007) Polinômio
» (UFPR-2007) - semelhança de triângulos
» (UFPR/2007)Sobre Potência Média
» UFPR 2006 2007 - Geometria na Circunferencia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos