Lançamento Horizontal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Lançamento Horizontal
Relembrando a primeira mensagem :
Uma bomba d água enche o reservatório, representado na figura, até a altura H. Assim que a água atinge esse nível a tampa T, de um escoadouro, é aberta. A tampa está a uma altura y do fundo do reservatório e sua vazão é igual a da bomba, que permanece ligada todo o tempo. Sabendo que a água sai horizontalmente pela tampa, determine a expressão para o alcance máximo, A(MAX) , atingido pela água e a altura y do escoadouro. Despreze os atritos.
Uploaded with ImageShack.us
a) A(MAX) = 2√y(H - y); y = H/2
b) A(MAX) = 2√y(H - y); y = H/4
c) A(MAX) = 2√y(H - y); y = H/3
d) A(MAX) = 2√y(H - y); y = H/6
e) A(MAX) = 2√y(H - y); y = H/5
Uma bomba d água enche o reservatório, representado na figura, até a altura H. Assim que a água atinge esse nível a tampa T, de um escoadouro, é aberta. A tampa está a uma altura y do fundo do reservatório e sua vazão é igual a da bomba, que permanece ligada todo o tempo. Sabendo que a água sai horizontalmente pela tampa, determine a expressão para o alcance máximo, A(MAX) , atingido pela água e a altura y do escoadouro. Despreze os atritos.
Uploaded with ImageShack.us
a) A(MAX) = 2√y(H - y); y = H/2
b) A(MAX) = 2√y(H - y); y = H/4
c) A(MAX) = 2√y(H - y); y = H/3
d) A(MAX) = 2√y(H - y); y = H/6
e) A(MAX) = 2√y(H - y); y = H/5
Última edição por Chung em Sáb 07 Jul 2012, 22:49, editado 1 vez(es)
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Lançamento Horizontal
ela está implícita na energia potencial da gota que chega ao escoadouro.Rock6446 escreveu:Ok, estou começando a entender. Mas então a gravidade presente na equação não varia a velocidade. O que ela faz?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento Horizontal
AAh sim, agora entendi. Obrigado
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|