Ponto e Reta (triângulo).
5 participantes
Página 1 de 1
Ponto e Reta (triângulo).
(UEL-PR) Considere os pontos A(1, -2), B(2, 0) e C(0, -1). A equação da reta-suporte da altura do triângulo ABC, relativa ao lado BC, é:
a)2x + y = 0.
b)2x - y = 0.
c)x + 2y = 0.
d)2x + y - 2 = 0.
e)2x - y + 2 = 0.
GABARITO: letra "a".
a)2x + y = 0.
b)2x - y = 0.
c)x + 2y = 0.
d)2x + y - 2 = 0.
e)2x - y + 2 = 0.
GABARITO: letra "a".
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 34
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Ponto e Reta (triângulo).
A reta suporte da altura relativa ao lado BC é:
1- perpendicular à reta suporte do lado BC
2- passa pelo vértice A
3- calcule a equação da reta que passa por BC
4- calcule o coeficiente angular das perpendiculares a ela
5- expresse a equação geral y=mx+b
6- encontre b fazendo x=xA e y = yA
1- perpendicular à reta suporte do lado BC
2- passa pelo vértice A
3- calcule a equação da reta que passa por BC
4- calcule o coeficiente angular das perpendiculares a ela
5- expresse a equação geral y=mx+b
6- encontre b fazendo x=xA e y = yA
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ponto e Reta (triângulo).
Não consegui achar o b, que seria o coeficiente linear, não é?
achei a equação da reta que passa por BC usando determinante:
x - 2y - 2 = 0
calculei o coeficiente angular dela:
2y = x - 2 -> y = x/2 - 1 -> m = 1/2
calculei o coeficiente angular da perpendicular:
m . m' = -1
m' = -2
tentei achar o b usando a equação y - y0 = m.(x - x0), mas deu errado,
achei 2x + y + 3 = 0, mas a resposta é 2x + y = 0
não entendi o passo 6
achei a equação da reta que passa por BC usando determinante:
x - 2y - 2 = 0
calculei o coeficiente angular dela:
2y = x - 2 -> y = x/2 - 1 -> m = 1/2
calculei o coeficiente angular da perpendicular:
m . m' = -1
m' = -2
tentei achar o b usando a equação y - y0 = m.(x - x0), mas deu errado,
achei 2x + y + 3 = 0, mas a resposta é 2x + y = 0
não entendi o passo 6
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 34
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Ponto e Reta (triângulo).
Última edição por Euclides em Sex 06 Jul 2012, 21:59, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ponto e Reta (triângulo).
Opa, consegui, finalmente...
xA e yA no caso são as coordenadas do ponto A(1,-2).
com m = -2:
y= mx + b
y= -2x + b
Substituindo as coordenadas de A:
-2 = (-2).1 +b
b = 0
então, y = -2x
2x + y = 0 letra "a"
muito obrigado pelas orientações!
xA e yA no caso são as coordenadas do ponto A(1,-2).
com m = -2:
y= mx + b
y= -2x + b
Substituindo as coordenadas de A:
-2 = (-2).1 +b
b = 0
então, y = -2x
2x + y = 0 letra "a"
muito obrigado pelas orientações!
Geuh- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 24/01/2012
Idade : 34
Localização : Recife, PE, Brasil
Re: Ponto e Reta (triângulo).
entendi **expressão de baixo calão** nenhuma
joaocangussu- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 29
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Ponto e Reta (triângulo).
joaocangussu
Isto significa que você não conhece a teoria sobre Geometria Analítica.
Aceite então um conselho: estude !!!!!
Isto significa que você não conhece a teoria sobre Geometria Analítica.
Aceite então um conselho: estude !!!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Ponto e Reta (triângulo).
Esse exercício é o mesmo passo?
59. (Uel 95) São dados os pontos A = (-2, 1), B = (0, -3) e C = (2, 5). A equação da reta suporte da mediana do triângulo ABC, traçada pelo vértice A, é: ( eu que o resultado é (a) y=1
Pode demonstrar para mim, pois acho que fiz errado.
Achei a equação da reta BC 4X-Y-3=O
O coeficiente angular a=1. E o resto não entendi.
59. (Uel 95) São dados os pontos A = (-2, 1), B = (0, -3) e C = (2, 5). A equação da reta suporte da mediana do triângulo ABC, traçada pelo vértice A, é: ( eu que o resultado é (a) y=1
Pode demonstrar para mim, pois acho que fiz errado.
Achei a equação da reta BC 4X-Y-3=O
O coeficiente angular a=1. E o resto não entendi.
thalicamilo- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 27
Localização : paraná
Re: Ponto e Reta (triângulo).
thalicamilo
Você não pode postar uma nova questão num tópico existente. Para isto você deve abrir um novo tópico.
De qualquer maneira a questão não é igual: nela trata-se da mediana e na original trata- da altura.
Você não pode postar uma nova questão num tópico existente. Para isto você deve abrir um novo tópico.
De qualquer maneira a questão não é igual: nela trata-se da mediana e na original trata- da altura.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ponto e reta - Que triângulo é.
» ponto e reta, área do triângulo
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
» ponto e reta, área do triângulo
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Ponto e reta (equação da reta)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos