exercicio de prisma
2 participantes
Página 1 de 1
exercicio de prisma
um prisma hexagonal regular tem area lateral igual a 576 cm² e sua aresta lateral mede 6 cm .
a-calcule a sua area da base
b-calcule a sua aresta da base
c-calcule o seu volume
a-calcule a sua area da base
b-calcule a sua aresta da base
c-calcule o seu volume
jeh caldeira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/07/2012
Idade : 29
Localização : MG,BH,brasil
Re: exercicio de prisma
vamos la:
desenhe em seu caderno o prisma com a base hexagonal, perceba que a area lateral dele equivale a 6 retangulos certo?
entao
Al = 6.base.altura
576 = 6.b. 6
b = 16, perceba agora que essa base equivale a aresta da base, que por sua vez, é composta por 6 triangulos equilateros ja que é um hexagono regular
entao temos o lado do triangulo equilatero (16cm)
para achar a area de um triangulo equilatero é:
L²v3/4 entao a area total vai ser
6.L²v3/4 = 6.16²v3/4 = 384v3cm²
b)ja calculada antes
16cm
c) Volume de um prisma é dado por
Ab.h = V
Ab = area da base
h = altura
V = 384v3.6 = 2304v3cm³
desenhe em seu caderno o prisma com a base hexagonal, perceba que a area lateral dele equivale a 6 retangulos certo?
entao
Al = 6.base.altura
576 = 6.b. 6
b = 16, perceba agora que essa base equivale a aresta da base, que por sua vez, é composta por 6 triangulos equilateros ja que é um hexagono regular
entao temos o lado do triangulo equilatero (16cm)
para achar a area de um triangulo equilatero é:
L²v3/4 entao a area total vai ser
6.L²v3/4 = 6.16²v3/4 = 384v3cm²
b)ja calculada antes
16cm
c) Volume de um prisma é dado por
Ab.h = V
Ab = area da base
h = altura
V = 384v3.6 = 2304v3cm³
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|