Dúvida em exercício sobre prisma
2 participantes
Dúvida em exercício sobre prisma
(UERN) Um prisma de ângulo de refringência  = 75º e índice de refração igual a raiz quadrada de 2 está imerso no ar, cujo índice de refração é igual a 1. Faz-se incidir sobre ele um raio luminoso com um ângulo de incidência de 45º. Com base nessas informações, pode-se afirmar que o ângulo de incidência na segunda face é igual a:
a) 30º b) 45º c) 55º d) 60º e) 90º
Alguém pode me ajudar a conferir a minha resposta, é que eu não tenho o gabarito da questão e nem achei o mesmo no Google. Meu resultado deu 45º. Está correto?
Grato.
a) 30º b) 45º c) 55º d) 60º e) 90º
Alguém pode me ajudar a conferir a minha resposta, é que eu não tenho o gabarito da questão e nem achei o mesmo no Google. Meu resultado deu 45º. Está correto?
Grato.
calebechumbo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 02/07/2016
Idade : 29
Localização : Bonfim Paulista (Ribeirão Preto), São Paulo, Brasil
Re: Dúvida em exercício sobre prisma
n1.seni1 = n2.senr1 ---> 1.sen45º = √2.senr1 ---> r1 = 30º
A = r1 + r2 ---> 75º = 30 + r2 --> r2 = 45º
A = r1 + r2 ---> 75º = 30 + r2 --> r2 = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida exercício prisma/esfera
» Dúvida sobre exercício de Rotação
» Dúvida sobre exercício de estática
» Dúvida, exercício sobre capacitores
» Dúvida sobre resolução de exercício
» Dúvida sobre exercício de Rotação
» Dúvida sobre exercício de estática
» Dúvida, exercício sobre capacitores
» Dúvida sobre resolução de exercício
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos