movimento obliquo onde dá o erro?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
movimento obliquo onde dá o erro?
Um lançador de granadas deve ser posicionado a uma distância D da linha vertical que passa por um ponto A. Este ponto está localizado em uma montanha a 300 m de altura em relação à extremidade de saída da granada, conforme o desenho abaixo. Dados: Cosα=0,6 e Senα=0,8
A velocidade da granada, ao sair do lançador, é de 100 m/s e forma um ângulo α com a horizontal; a aceleração da gravidade é igual a 10m/s2 e todos os atritos são desprezíveis. Para que a granada atinja o ponto A, somente após a sua passagem pelo ponto de maior altura possível de ser atingido por ela, a distância D deve ser de:
[A] 240 m [B] 360 m [C] 480 m [D] 600 m [E] 960 m
karamba eu fiz assim
a velocidade inicial na vertical é 80m/s
Vy=Voy-g*t
0=80-10t
t=8s
como Ts=Td=16s
a velocidade na horizontal é 60
d=Vox*t
d=16*60=960
onde tá o erro do calculo?
A velocidade da granada, ao sair do lançador, é de 100 m/s e forma um ângulo α com a horizontal; a aceleração da gravidade é igual a 10m/s2 e todos os atritos são desprezíveis. Para que a granada atinja o ponto A, somente após a sua passagem pelo ponto de maior altura possível de ser atingido por ela, a distância D deve ser de:
[A] 240 m [B] 360 m [C] 480 m [D] 600 m [E] 960 m
karamba eu fiz assim
a velocidade inicial na vertical é 80m/s
Vy=Voy-g*t
0=80-10t
t=8s
como Ts=Td=16s
a velocidade na horizontal é 60
d=Vox*t
d=16*60=960
onde tá o erro do calculo?
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: movimento obliquo onde dá o erro?
Justamente aonde voce conclui que o tempo de subida é igual ao de decida,
isso so ocorre quando o projetil sai de um nivel, e volta para o mesmo nivel, nesse caso o projetil vai 'terminar' sua trejetoria 300m acima do nivel que foi lançado.
Para uma rapida resoluçao
Observe por equanto apenas o movimento na vertical,
como ja dito por voce a Voy = 80
Sabemos que o espaço inicial dele é 0
e o final vai ser 300
assim
pela formula
S = So +Vt +at²/2
300 = 0 +80t -5t² ( negativo porque a aceleraçao esta contraria a trajetoria no primeiro instante)
assim
5t² -80t +300 = 0
t² -16t +60 = 0
t = 10s ou t = 6s
ja que ele quer que seja depois que ele passe da altura maxima entao o tempo a ser considerado é 10s.
Voltando para o movimento na horizontal
d/t = V
d/10 = 60
d = 600m
Letra "D"
isso so ocorre quando o projetil sai de um nivel, e volta para o mesmo nivel, nesse caso o projetil vai 'terminar' sua trejetoria 300m acima do nivel que foi lançado.
Para uma rapida resoluçao
Observe por equanto apenas o movimento na vertical,
como ja dito por voce a Voy = 80
Sabemos que o espaço inicial dele é 0
e o final vai ser 300
assim
pela formula
S = So +Vt +at²/2
300 = 0 +80t -5t² ( negativo porque a aceleraçao esta contraria a trajetoria no primeiro instante)
assim
5t² -80t +300 = 0
t² -16t +60 = 0
t = 10s ou t = 6s
ja que ele quer que seja depois que ele passe da altura maxima entao o tempo a ser considerado é 10s.
Voltando para o movimento na horizontal
d/t = V
d/10 = 60
d = 600m
Letra "D"
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: movimento obliquo onde dá o erro?
há é verdade,valeu cara!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Tópicos semelhantes
» Não sei onde está o erro
» Onde está o erro?
» Onde está o erro? (UNIFOR-CE)
» Onde está o erro?
» Onde está o erro.
» Onde está o erro?
» Onde está o erro? (UNIFOR-CE)
» Onde está o erro?
» Onde está o erro.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos