PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFU 2000 Mecânica

4 participantes

Ir para baixo

UFU 2000 Mecânica Empty UFU 2000 Mecânica

Mensagem por carlos.r Sex 29 Jun 2012, 23:44

Um objeto de massa 2 kg desliza sobre uma superfície horizontal sem atrito. Aplicam-se sobre o objeto
duas forças horizontais, cujos módulos variam de acordo com o gráfico. No instante t=0, o objeto estava
em repouso.
O módulo de F1, no instante em que o objeto inverte o sentido do movimento é

UFU 2000 Mecânica Ufu11


A) 12N
B) 6N
C) 8N
D) 9N

Gabarito D

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

UFU 2000 Mecânica Empty Re: UFU 2000 Mecânica

Mensagem por Euclides Sáb 30 Jun 2012, 01:09

O movimento inicia no sentido de F1. O sentido do movimento é invertido no momento em que o módulo da diferença entre as forças se repetir, ou seja, um período de desaceleração igual ao de aceleração:





____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFU 2000 Mecânica Empty Re: UFU 2000 Mecânica

Mensagem por carlos.r Sáb 30 Jun 2012, 08:22

Euclides eu não estou entendendo de qual lugar você tiro esse 3t/4.

carlos.r
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009

Ir para o topo Ir para baixo

UFU 2000 Mecânica Empty Re: UFU 2000 Mecânica

Mensagem por Elcioschin Dom 01 Jul 2012, 10:13

F1 = 3t/4 + 3

É a equação da reta que passa por (0, 3) e (4, 6)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFU 2000 Mecânica Empty Re: UFU 2000 Mecânica

Mensagem por Valeska Rodrigues Ter 25 Set 2012, 22:56

eu não entendi pq esse R= -3, alguém pode me explicar?

Valeska Rodrigues
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

UFU 2000 Mecânica Empty Re: UFU 2000 Mecânica

Mensagem por Euclides Ter 25 Set 2012, 23:43


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFU 2000 Mecânica Empty Re: UFU 2000 Mecânica

Mensagem por Valeska Rodrigues Ter 25 Set 2012, 23:48

entendi, muito obrigada!

Valeska Rodrigues
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

UFU 2000 Mecânica Empty Re: UFU 2000 Mecânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos