PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prismas

2 participantes

Ir para baixo

Prismas Empty Prismas

Mensagem por heitorheitor Ter 26 Jun 2012, 20:08

(Unb 2000)Para edificação de uma casa foi necessário nivelar o terreno, inicialmente plano e inclinando, fazendo-se um aterro. Depois de aterrado e nivelado, obteve-se um terreno de forma plana e quadrada, com 144m£ de área. As alturas do aterro em cada um dos vértices do terreno original estão apresentadas na figura a seguir. Calcule, em metros cúbicos, o volume de terra utilizada nesse aterro, desprezando a parte fracionária de seu resultado, caso exista.

Prismas E4345

Desde já agradeço!

heitorheitor
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Prismas Empty Re: Prismas

Mensagem por Medeiros Qua 27 Jun 2012, 04:14

Prismas Prisma

terreno obtido -----> S = 144m² -----> L = 12 m

Escolhemos dois planos limitando o volume (A1 e A2) e o cortamos a meia altura por um terceiro plano (A3).

área do trapézio A1 -----> A1 = (0,7+0,5)*12/2 -----> A1 = 7,2 m²

área do trapézio A2 -----> A2 = (0,5+0,3)*12/2 -----> A2 = 4,8 m²

área do trapézio A3 -----> A3 = (0,6+0,4)*12/2 -----> A3 = 6,0 m²

volume do prismatóide -----> V = h*(A1 + A2 + 4.A3)/6

V = 12*(7,2 + 4,8 + 4*6)/6 -----> V = 12*36/6 -----> V = 72 m³
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Prismas Empty Re: Prismas

Mensagem por heitorheitor Qua 27 Jun 2012, 22:38

Obrigado !

heitorheitor
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/06/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Prismas Empty Re: Prismas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos