Prismas
2 participantes
Página 1 de 1
Prismas
Essa figura representa uma piscina retangular com 10m de comprimento e 7m de largura. As laterais AEJD e BGHC são retângulos, situados em planos perpendiculares ao plano que contém o retângulo ABCD. O fundo da piscina tem uma área total de 77m£ e é formado por dois retângulos, FGHI e EFIJ. O primeiro desses retângulos corresponde à parte da 8 piscina onde a profundidade é de 4m e o segundo, à parte da piscina onde a profundidade varia entre 1m e 4m. A piscina, inicialmente vazia, recebe água à taxa de 8.000 litros por hora. Assim sendo, o tempo necessário para encher totalmente a piscina é de
a) 29 h e 30 min
b) 30 h e 15 min
c) 29 h e 45 min
d) 30 h e 25 min
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Prismas
Seja K o ponto de encontro dos prolongamentos de HI com DJ
Sejam y = IJ e x = HI
HK = CD = AB = 10 ---> EJ = FI = AD =BC = GH = 7
IK = HK - HI ---> IK = 10 - x
JK = DK - DJ ---> JK = 4 - 1 ---> JK = 3
Área do fundo:
Sf = S(FGHI)+ S(EFIJ) ---> 77 = GH.HI + FI.IJ ---> 77 = 7.x + 7.y ---> y = 11 - x
IJ² = JK² + IK² ---> y² = 3² + (10 - x)² ---> (11 - x)² = 9 + (10 - x)² ---> x = 6
y = 5
Área de CDJIH = (10 + 6).3/2 + 1.10 = 34 m²
Volume ---> V = 34.7 ----> V = 238 m³
Q = 8 000 L/h ---> V = 8 m³/h
Q = V/t ---> t = V/Q ---> t = 238/8 ---> t = (232 + 6)/8 ---> t = 29 h + 3/4 h --->
t = 29 h 45 min
Sejam y = IJ e x = HI
HK = CD = AB = 10 ---> EJ = FI = AD =BC = GH = 7
IK = HK - HI ---> IK = 10 - x
JK = DK - DJ ---> JK = 4 - 1 ---> JK = 3
Área do fundo:
Sf = S(FGHI)+ S(EFIJ) ---> 77 = GH.HI + FI.IJ ---> 77 = 7.x + 7.y ---> y = 11 - x
IJ² = JK² + IK² ---> y² = 3² + (10 - x)² ---> (11 - x)² = 9 + (10 - x)² ---> x = 6
y = 5
Área de CDJIH = (10 + 6).3/2 + 1.10 = 34 m²
Volume ---> V = 34.7 ----> V = 238 m³
Q = 8 000 L/h ---> V = 8 m³/h
Q = V/t ---> t = V/Q ---> t = 238/8 ---> t = (232 + 6)/8 ---> t = 29 h + 3/4 h --->
t = 29 h 45 min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Prismas
OBRIGADO (:
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos