PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pendulo( trabalho)

+2
Elcioschin
thiago ro
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

pendulo( trabalho) - Página 2 Empty pendulo( trabalho)

Mensagem por thiago ro Ter 26 Jun 2012, 15:33

Relembrando a primeira mensagem :

Um pêndulo é constituído de uma esfera de massa 2kg, presa a um fio de massa desprezível e comprimento 2m, que pende do teto. O pêndulo oscila formando um ângulo máximo de 60} com a Vertical. Nessas condições, o trabalho realizado pela força de tração, que o fio exerce sobre a esfera, entre a posição mais baixa e mais alta, em joules, vale?
pendulo( trabalho) - Página 2 2306121902002

Spoiler:

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo


pendulo( trabalho) - Página 2 Empty Re: pendulo( trabalho)

Mensagem por Gabriel Rodrigues Ter 23 Jul 2013, 22:36

Elcioschin escreveu:
2) O trabalho da força peso sempre existe, pois o peso atua na vertical

Há possibilidade do plano de movimento do pêndulo ser horizontal?

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

pendulo( trabalho) - Página 2 Empty Re: pendulo( trabalho)

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Jul 2013, 22:40

Tudo o que eu falei foi sobre o pêndulo estar oscilando num plano vertical.

Sendo a oscilação num plano horizontal muda tudo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

pendulo( trabalho) - Página 2 Empty Re: pendulo( trabalho)

Mensagem por Osten Dom 27 Jun 2021, 15:50

No meu livro fala o seguinte sobre essa questão: ''a tração é uma força centrípeta e realiza trabalho nulo''. Alguém poderia me explicar?
Osten
Osten
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 08/08/2020
Localização : Rio de janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pendulo( trabalho) - Página 2 Empty Re: pendulo( trabalho)

Mensagem por jopagliarin Dom 27 Jun 2021, 19:09

Osten, pode postar a imagem da questão, por favor?
jopagliarin
jopagliarin
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC

Ir para o topo Ir para baixo

pendulo( trabalho) - Página 2 Empty Re: pendulo( trabalho)

Mensagem por Osten Dom 27 Jun 2021, 19:27

@jopagliarin

Aqui ó

pendulo( trabalho) - Página 2 Fisica12
Osten
Osten
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 08/08/2020
Localização : Rio de janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pendulo( trabalho) - Página 2 Empty Re: pendulo( trabalho)

Mensagem por Elcioschin Dom 27 Jun 2021, 20:14

A trajetória é a linha pontilhada (um arco de circunferência)
A força de tração atua ao longo fio, com sentido para o centro da circunferência (é uma força centrípeta)

O fio é sempre perpendicular à trajetória, pois o fio é o raio da circunferência.

Assim, o ângulo entre o fio e a trajetória vale 90º

W = T.d.cos90º ---> W = T.d.0 ---> W = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Osten gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

pendulo( trabalho) - Página 2 Empty Re: pendulo( trabalho)

Mensagem por Osten Dom 27 Jun 2021, 21:41

Entendi!! Obrigado pela ajuda!!
Osten
Osten
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 08/08/2020
Localização : Rio de janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

pendulo( trabalho) - Página 2 Empty Re: pendulo( trabalho)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos