PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e energia - Pêndulo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Trabalho e energia - Pêndulo

Mensagem por MarlonBrSKOITO Seg 06 Abr 2020, 20:53

Um fio de comprimento (L) e massa desprezível tem sua extremidade superior fixa e, na outra extremidade, há um pequeno objeto de massa (m). O fio esticado é deslocado de um ângulo (alfa) em relação a vertical e abandonado. A figura a seguir mostra dois instantes do movimento do pêndulo.
Trabalho e energia - Pêndulo  Merda10
Gabarito: Letra E 
Estou com dificuldade nas medidas.


Última edição por MarlonBrSKOITO em Seg 06 Abr 2020, 21:55, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e energia - Pêndulo

Mensagem por Giovana Martins Seg 06 Abr 2020, 21:30

Veja se dá para entender. Como o a força peso é uma força conservativa, para calcularmos o seu trabalho de um ponto em relação ao outro, basta sabermos o desnível entre esses dois pontos.

Trabalho e energia - Pêndulo  Scree229

h'=Lcos(α) e h''=Lcos(β), logo, ∆h=h''-h'=L[cos(β)-cos(α)]

Daí vem: W=mg∆h=mgL[cos(β)-cos(α)]

Penso que seja isso.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e energia - Pêndulo

Mensagem por MarlonBrSKOITO Seg 06 Abr 2020, 21:56

Isso mesmo, obrigado !
MarlonBrSKOITO
MarlonBrSKOITO
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Trabalho e energia - Pêndulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos