projeção ortogonal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
projeção ortogonal
Encontre um número real positivo A tal que aprojeção ortogonaldo vetor u=(-A.3) sobre o vetorv=(2,1)seja umvetor norma(ou módulo) igual a v5
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: projeção ortogonal
Encontre um número real positivo A tal que aprojeção ortogonaldo vetor u=(-A.3) sobre o vetorv=(2,1)seja umvetor norma(ou módulo) igual a v5
A projeção de u sobre v é o vetor w, tal que w = [(u•v)/(v•v)]* v => w = [(-2A+3)/(4+1)]*(2,1) => w = [(-2A+3)/(5)]*(2,1) =>
w = ([-4A+6]/5,[-2A+3]/5)
Se a norma de w é V5, então: (V5)² = [-4A+6]²/5² + [-2A+3]²/5² =>
5*5² = [-4A+6]² + [-2A+3]² => 125 = 5*[-2A+3]² =>
25 = [-2A+3]² =>
-2A + 3 = 5 => A = -1
ou
-2A + 3 = -5 => A = 4
A>0,e então A = 4
A projeção de u sobre v é o vetor w, tal que w = [(u•v)/(v•v)]* v => w = [(-2A+3)/(4+1)]*(2,1) => w = [(-2A+3)/(5)]*(2,1) =>
w = ([-4A+6]/5,[-2A+3]/5)
Se a norma de w é V5, então: (V5)² = [-4A+6]²/5² + [-2A+3]²/5² =>
5*5² = [-4A+6]² + [-2A+3]² => 125 = 5*[-2A+3]² =>
25 = [-2A+3]² =>
-2A + 3 = 5 => A = -1
ou
-2A + 3 = -5 => A = 4
A>0,e então A = 4
Última edição por arimateiab em Qua 27 Jun 2012, 13:45, editado 2 vez(es)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: projeção ortogonal
amigo no gabarito correção não bateu e está um jeito fácil , vê se posso fazer assim
http://www.4shared.com/office/bzFg8qu4/AP3-GAI-2009-1-
http://www.4shared.com/office/bzFg8qu4/AP3-GAI-2009-1-
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: projeção ortogonal
Maria, fiz da mesma forma dessa resolução. Errei nos cálculos. Perdoe-me. Irei corrigir.
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: projeção ortogonal
Se eu posso fazer menor , vez Euclides fez
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: projeção ortogonal
Pronto, corrigido!
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Re: projeção ortogonal
obrigada amigo
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» Projeção ortogonal
» projeção ortogonal
» projeção ortogonal
» Projeção ortogonal
» Projeção ortogonal
» projeção ortogonal
» projeção ortogonal
» Projeção ortogonal
» Projeção ortogonal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|