Tronco de cone - (reservatório)
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Tronco de cone - (reservatório)
Complete a parte inferior do cone.
Seja h' a altura deste conezinho e seja 2R o diâmetro da superfície líquida.
5/14 = h'/4 ----> h' = 10/7
(h + h')/2R = h'/4 ----> h + h' = Rh'/2 ----> h + 10/7 = (5/7)*R ----> R = 7h/5 + 2
V = (1/3)*pi*R²*(h + h') - (1/3)*pi*4²*h'
Desenvolvendo chega-se a h = 2 m
Seja h' a altura deste conezinho e seja 2R o diâmetro da superfície líquida.
5/14 = h'/4 ----> h' = 10/7
(h + h')/2R = h'/4 ----> h + h' = Rh'/2 ----> h + 10/7 = (5/7)*R ----> R = 7h/5 + 2
V = (1/3)*pi*R²*(h + h') - (1/3)*pi*4²*h'
Desenvolvendo chega-se a h = 2 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Geometria Espacial - Reservatório Cone
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Reservatório
» Um reservatório de água
» Reservatório
» Volume tronco de cone e cone de mesma altura
» Reservatório
» Um reservatório de água
» Reservatório
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos