O ângulo b agudo é
5 participantes
Página 1 de 1
O ângulo b agudo é
No triângulo ABC abaixo, a bissetriz do ângulo interno A forma com o lado AB um ângulo de 55º. O ângulo b agudo formado pelas retas suporte das alturas relativas aos vértices B e C é:
a)menor que 70º
b)o complemento de 20º
c)igual ao dobro de 25º
d)o suplemento de 120º
O desenho é um triangulo normal.
a)menor que 70º
b)o complemento de 20º
c)igual ao dobro de 25º
d)o suplemento de 120º
O desenho é um triangulo normal.
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O ângulo b agudo é
Prolongue (ontilhado) BA e CA
Trace a altura BM relativa ao vértice B e altura CN relativa ao vértice C
Os ângulos destas alturas com os osprolongamentos de AB e AC valem 90º
Seja P o ponto de encontro das duas alturas
Se o ângulo da bissteriz co AB vale 55º o ângulo dela com AC també vale 55º ----> BÂC = 110º (ABC é obtusângulo)
NÂM = 110º (opostos pelo vértice)
No quadrilátero AMNP -----> NÂM + A^NP + A^MP + M^PN = 360º ----> 110º + 90º + 90º + M^PN = 360º -----> M^PN = 70º
70º é complemento de 20º ----> Alternativa B
Trace a altura BM relativa ao vértice B e altura CN relativa ao vértice C
Os ângulos destas alturas com os osprolongamentos de AB e AC valem 90º
Seja P o ponto de encontro das duas alturas
Se o ângulo da bissteriz co AB vale 55º o ângulo dela com AC també vale 55º ----> BÂC = 110º (ABC é obtusângulo)
NÂM = 110º (opostos pelo vértice)
No quadrilátero AMNP -----> NÂM + A^NP + A^MP + M^PN = 360º ----> 110º + 90º + 90º + M^PN = 360º -----> M^PN = 70º
70º é complemento de 20º ----> Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: O ângulo b agudo é
essa questao voçe traça todas as alturas e como cada uma forma o angulo de 90graus e como o angulo A vale 110 por que sua bissetriz 55 e tambem como se trata de um quadrilatero cuja a soma é 360 graus vc soma e igula a 360 e encontra como o nosso mestre Elcioschin fez fiz um cometario pois acho que se vc tiver duvida eu espero que posso de ajudar!!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: O ângulo b agudo é
Professor , Elcioschin ! O senhor poderia desenhar o triângulo e seus prolongamentos ?, pois não consegui imaginar/desenhar !
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: O ângulo b agudo é
Cá entre nós, companheiro, 'tá tudo esmiuçado no texto do Élcio. De qualquer forma, segue o desenho da resolução dele.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» ângulo agudo
» ângulo agudo
» cos ângulo agudo
» Medida do ângulo agudo
» Ângulo agudo num pentadecágono
» ângulo agudo
» cos ângulo agudo
» Medida do ângulo agudo
» Ângulo agudo num pentadecágono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos