Progressão Aritmética
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Aritmética
Insira n meios aritmeticos entre 1 e n². Determine a razão da PA.
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Progressão Aritmética
a1 = 1, aN = n² , N = n + 2
aN = a1 + (N - 1)*r ----> n² = 1 + [(n + 2) - 1)]*r ----> n² - 1 = (n + 1)*r
(n - 1)*(n + 1) = (n + 1)*r -----> r = n - 1
aN = a1 + (N - 1)*r ----> n² = 1 + [(n + 2) - 1)]*r ----> n² - 1 = (n + 1)*r
(n - 1)*(n + 1) = (n + 1)*r -----> r = n - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Aritmética
Não entendi esse exercicio...como o sr. achou esse n+2 no número de termos???
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Progressão Aritmética
Já existiam 2 termos: 1 e n²
Inserindo n termos entre eles o TOTAL de termos será n+2 :
1 ... a1 ..... a2 ..... a3 ...........an ..... n²
....... -------- n termos -------- ........
------------- n+2 termos---------------
Inserindo n termos entre eles o TOTAL de termos será n+2 :
1 ... a1 ..... a2 ..... a3 ...........an ..... n²
....... -------- n termos -------- ........
------------- n+2 termos---------------
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Progressão Aritmética
okinawa2 escreveu:Não entendi esse exercicio...como o sr. achou esse n+2 no número de termos???
Você vai inserir n elementos entre 1 e n², ou seja, entre dois elementos. Daí, teremos n + 2.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|