PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) GEOMETRIA -AREA-

3 participantes

Ir para baixo

(CN) GEOMETRIA -AREA- Empty (CN) GEOMETRIA -AREA-

Mensagem por leonardogomescn Qui 07 Jun 2012, 17:19

Determine a área da figura OBCD sabendo que OB=RAIO, OD=RAIO/2, O é o centro do círculo, CD é o paralelo a OB; AB E XY são diametros perpendiculares.


a figura segue em baixo !


Última edição por leonardogomescn em Sex 08 Jun 2012, 11:06, editado 1 vez(es)

leonardogomescn
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) GEOMETRIA -AREA- Empty Re: (CN) GEOMETRIA -AREA-

Mensagem por Euclides Qui 07 Jun 2012, 17:50

Vai ser difícil alguém saber de que se trata. Precisamos de um link para uma figura.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) GEOMETRIA -AREA- Empty Re: (CN) GEOMETRIA -AREA-

Mensagem por leonardogomescn Sex 08 Jun 2012, 11:03

segue a figura. .(CN) GEOMETRIA -AREA- Navalc

leonardogomescn
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 05/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) GEOMETRIA -AREA- Empty Re: (CN) GEOMETRIA -AREA-

Mensagem por Euclides Sex 08 Jun 2012, 11:45

(CN) GEOMETRIA -AREA- Trik

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) GEOMETRIA -AREA- Empty Re: (CN) GEOMETRIA -AREA-

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 08 Jun 2012, 12:21

esse vai p/ apostila, sou apaixonada p/ geometria
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) GEOMETRIA -AREA- Empty Re: (CN) GEOMETRIA -AREA-

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 08 Jun 2012, 13:37

mestre pode descrever p/ mim oque foi aplicado, não consegui
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) GEOMETRIA -AREA- Empty Re: (CN) GEOMETRIA -AREA-

Mensagem por Euclides Sex 08 Jun 2012, 14:44

Olá Maria das Graças,

1- como CD//BO ⇒ ∆OCD é retângulo em D
2- CD é calculado por Pitágoras
3- o ângulo OCD=BOC é calculado por relações trigonométricas no triângulo
4- a área da figura hachurada é a soma das áreas do ∆OCD e do setor circular BOC
PS: o cálculo da área do setor circular deve ser feito com o ângulo em radianos.


repetindo a figura:

(CN) GEOMETRIA -AREA- Trik

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) GEOMETRIA -AREA- Empty Re: (CN) GEOMETRIA -AREA-

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 08 Jun 2012, 16:32

muito agradecida, mestre
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) GEOMETRIA -AREA- Empty Re: (CN) GEOMETRIA -AREA-

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos