Integral definida no cálculo de área
2 participantes
Página 1 de 1
Integral definida no cálculo de área
1- Determine a área compreendida entre as parábolas y²=2px e x²=2py. R: 4p²/3 U.A.
2- Qual é a área delimitada pela curva sqrt x+ sqrt y= sqrt a e os eixos coordenados. R: a²/6 U.A.
2- Qual é a área delimitada pela curva sqrt x+ sqrt y= sqrt a e os eixos coordenados. R: a²/6 U.A.
azucmec- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Santo ângelo,rio grande do sul, brasil
Re: Integral definida no cálculo de área
Por favor leia o Regulamento e siga-o
Vou dar dica apenas do primeiro
x² = 2py ----> y = x²/2p
y² = 2px ----> (x²/2p)² = 2px ----> x^4/4p² = 2px -----> x^4 = 8p³x ----> x^4 - 8p³x = 0 -----> x*(x³ - 8p³) = 0
Temos 2 pontos de encontro:
1) x = 0 ----> y = 0 -----> As curvas encontram-se na origem O(0, 0)
2) x³ - 8p³ = 0 ----> x³ = 8p³ ----> x = 2p ----> y = 2p
Calcule a árae entre cada curva e o eixo (integrando) e depois subtraia uma da outra.
Vou dar dica apenas do primeiro
x² = 2py ----> y = x²/2p
y² = 2px ----> (x²/2p)² = 2px ----> x^4/4p² = 2px -----> x^4 = 8p³x ----> x^4 - 8p³x = 0 -----> x*(x³ - 8p³) = 0
Temos 2 pontos de encontro:
1) x = 0 ----> y = 0 -----> As curvas encontram-se na origem O(0, 0)
2) x³ - 8p³ = 0 ----> x³ = 8p³ ----> x = 2p ----> y = 2p
Calcule a árae entre cada curva e o eixo (integrando) e depois subtraia uma da outra.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Integral definida no cálculo de área
Desculpe por não ter lido o regulamento...
estava em dúvida em como começar essas duas questões e para nao ser repetitivo e criar 2 tópicos com o mesmo título esqueci-me :
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico,
um tópico para cada questão.
me perdoe professor e obrigado pela dica "mestre"
estava em dúvida em como começar essas duas questões e para nao ser repetitivo e criar 2 tópicos com o mesmo título esqueci-me :
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico,
um tópico para cada questão.
me perdoe professor e obrigado pela dica "mestre"
azucmec- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Santo ângelo,rio grande do sul, brasil
Tópicos semelhantes
» Integral Definida - Cálculo de área
» Cálculo da área através da integral definida!
» Calculo II - Integral Definida
» (UFF - Calculo 2)-Integral Definida-Q1-2016-2
» Integral Definida - Calculo por Substituição
» Cálculo da área através da integral definida!
» Calculo II - Integral Definida
» (UFF - Calculo 2)-Integral Definida-Q1-2016-2
» Integral Definida - Calculo por Substituição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos