Integral Definida - Calculo por Substituição
Página 1 de 1
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
Re: Integral Definida - Calculo por Substituição
Obrigado pessoal! Descobri como resolver. Aplica a identidade:
\int_{0}^{\frac{\pi }{2}}cos^{4}\Theta
= \int_{0}^{\frac{\pi }{2}} [\frac{1}{2}(1 + cos(2\Theta ))]^{2}
Logo após expande o termo ao quadrado e aplica a mesma identidade no termo que surgirá. Depois disso fica uma integral bem trivial de resolver.
Obrigado de qualquer forma!
\int_{0}^{\frac{\pi }{2}}cos^{4}\Theta
= \int_{0}^{\frac{\pi }{2}} [\frac{1}{2}(1 + cos(2\Theta ))]^{2}
Logo após expande o termo ao quadrado e aplica a mesma identidade no termo que surgirá. Depois disso fica uma integral bem trivial de resolver.
Obrigado de qualquer forma!
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
Tópicos semelhantes
» Calculo II - Integral Definida
» Integral Definida - Cálculo de área
» Integral definida no cálculo de área
» (UFF - Calculo 2)-Integral Definida-Q1-2016-2
» Cálculo da área através da integral definida!
» Integral Definida - Cálculo de área
» Integral definida no cálculo de área
» (UFF - Calculo 2)-Integral Definida-Q1-2016-2
» Cálculo da área através da integral definida!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos