Calculo II - Integral Definida
2 participantes
Página 1 de 1
Calculo II - Integral Definida
Pessoal alguem pode me ajudar qual o valor da integral definida de (1 + sen(2x))^3*cos(2x) dx de pi/4 a 0 ?
Washington L.- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 44
Localização : Guará - São Paulo - Brasil
Re: Calculo II - Integral Definida
u=2x ---> dx=du/2
Depois:
p=1+sen(u)
dp=cos(u)*du ---> du=dp/cos(u)
Substituindo e simplificando:
p^4/8=[(1+senu)^4]/8={[1+sen(2x)]^4}/8
Depois:
p=1+sen(u)
dp=cos(u)*du ---> du=dp/cos(u)
Substituindo e simplificando:
p^4/8=[(1+senu)^4]/8={[1+sen(2x)]^4}/8
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Calculo II - Integral Definida
http://www.wolframalpha.com/input/?i=integrate+%281+%2B+sen%282x%29%29%5E3*cos%282x%29+from+x%3D0+to+pi%2F4&dataset=&equal=Submit
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Integral Definida - Calculo por Substituição
» (UFF - Calculo 2)-Integral Definida-Q1-2016-2
» Integral Definida - Cálculo de área
» Integral definida no cálculo de área
» Cálculo da área através da integral definida!
» (UFF - Calculo 2)-Integral Definida-Q1-2016-2
» Integral Definida - Cálculo de área
» Integral definida no cálculo de área
» Cálculo da área através da integral definida!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos