Integral Definida - Cálculo de área
3 participantes
Página 1 de 1
Integral Definida - Cálculo de área
Boa Noite!
Preciso encontrar a área entre os seguintes gráficos:
x=y^2 y-x=2 y=-2 y=3
Eu consegui plotar os gráficos mas a área está errada, meu resultado deu 179/6 u.a. e o correto é 115/6 u.a.
Podem me ajudar?
Obrigado!
Preciso encontrar a área entre os seguintes gráficos:
x=y^2 y-x=2 y=-2 y=3
Eu consegui plotar os gráficos mas a área está errada, meu resultado deu 179/6 u.a. e o correto é 115/6 u.a.
Podem me ajudar?
Obrigado!
lucassaladini- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo,São Paulo,Brasil
Re: Integral Definida - Cálculo de área
Cole o seu gráfico com a área assinalada
E lembre-se que a parte da área abaixo do eixo x (entre a parábola e o eixo x) é negativa.
Portanto você deverá calcular cada trecho em módulo
E lembre-se que a parte da área abaixo do eixo x (entre a parábola e o eixo x) é negativa.
Portanto você deverá calcular cada trecho em módulo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Integral Definida - Cálculo de área
Eu calculei desse modo mas não encontro o erro.
Segue uma imagem com minha resolução:
Segue uma imagem com minha resolução:
lucassaladini- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo,São Paulo,Brasil
Re: Integral Definida - Cálculo de área
A área A1/A5 e a área A4 são triângulos (fáceis de calcular)
A área A3 é positiva e calculada pela integral
A área A2 é negativa e deve ser calculada em módulo
Não tive tempo de conferir seus cálculos: tenho um compromisso agora.
A área A3 é positiva e calculada pela integral
A área A2 é negativa e deve ser calculada em módulo
Não tive tempo de conferir seus cálculos: tenho um compromisso agora.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Integral Definida - Cálculo de área
Como disse o Élcio, as áreas dos triângulos são simples e são:
O grande: 8 ua
O pequeno 1/2 ua
a grande será somada e a pequena subtraída, de modo que das áreas dos triângulos resta: 15/2 ua.
A área sob a parábola fica melhor resolvida integrada ao longo do eixo y
\int_{-2}^3y^2\;dy\;\;\to\;\;\left\(\frac{y^3}{3}\right\)_{-2}^3=\frac{35}{3}\;\;\;\;\;\;\;\;\;\;\frac{35}{3}+\frac{15}{2}=\frac{115}{6}
O grande: 8 ua
O pequeno 1/2 ua
a grande será somada e a pequena subtraída, de modo que das áreas dos triângulos resta: 15/2 ua.
A área sob a parábola fica melhor resolvida integrada ao longo do eixo y
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Integral definida no cálculo de área
» Cálculo da área através da integral definida!
» Calculo II - Integral Definida
» (UFF - Calculo 2)-Integral Definida-Q1-2016-2
» Integral Definida - Calculo por Substituição
» Cálculo da área através da integral definida!
» Calculo II - Integral Definida
» (UFF - Calculo 2)-Integral Definida-Q1-2016-2
» Integral Definida - Calculo por Substituição
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos