duvida no ponto de maior intensidade....
3 participantes
Página 1 de 1
duvida no ponto de maior intensidade....
por que o ponto de maior intensidade do campo eletrico está situado no meio do quadrado e não por exemplo do lado onde se situa as cargas negativas e a teoria do poder das pontas ,ou nas pontas é por onde somente se perde carga mais rapidamente estou um pouco confusa quanto a isto...
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: duvida no ponto de maior intensidade....
Jessy,
são duas coisas diferentes:
1- o campo elétrico entre duas cargas de sinais opostos pode ser calculado por:
pode-se mostrar, por derivação, que o mínimo daquela função ocorre para .
2- o fenômeno conhecido como poder das pontas refere-se ao fato de que cargas elétricas livres possuem uma tendência de se acumular nos locais de menor curvatura, ou pontas. Nesses locais ocorre uma maior densidade de cargas:
são duas coisas diferentes:
1- o campo elétrico entre duas cargas de sinais opostos pode ser calculado por:
pode-se mostrar, por derivação, que o mínimo daquela função ocorre para .
2- o fenômeno conhecido como poder das pontas refere-se ao fato de que cargas elétricas livres possuem uma tendência de se acumular nos locais de menor curvatura, ou pontas. Nesses locais ocorre uma maior densidade de cargas:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: duvida no ponto de maior intensidade....
jesy
Você NÃO mostrou o enunciado da questão !!!!!
Aposto que no enunciado era dito que as cargas são puntiformes.
Cargas puntiformes tem dimensão desprezível e NÃO tem pontas
Estou supondo que as 4 cargas tem o mesmo módulo e que o lado do quadrado vale L (veja a falta quefaz um enunciado!!!!)
Se assim for o módulo do campo de cada carga, no centro do quadrado vale E= 2kQ/L²
Os campos das cargas situados em cada diagonal se somam (4kQ/L² e o campo resultante é dado por:
Er = 2*\/2*k*Q/L²
Experimente qualquer outro ponto para calcular o novo campo resultante: você verá que ele será menor que Er
Você NÃO mostrou o enunciado da questão !!!!!
Aposto que no enunciado era dito que as cargas são puntiformes.
Cargas puntiformes tem dimensão desprezível e NÃO tem pontas
Estou supondo que as 4 cargas tem o mesmo módulo e que o lado do quadrado vale L (veja a falta quefaz um enunciado!!!!)
Se assim for o módulo do campo de cada carga, no centro do quadrado vale E= 2kQ/L²
Os campos das cargas situados em cada diagonal se somam (4kQ/L² e o campo resultante é dado por:
Er = 2*\/2*k*Q/L²
Experimente qualquer outro ponto para calcular o novo campo resultante: você verá que ele será menor que Er
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: duvida no ponto de maior intensidade....
sim as cargas são pontuais e de mesmo modulo.
então com relação as pontas, como as cargas estão ocupando todos os vertices é como se não houvesse pontas? por isso não interfere na intensidade do campo?
muito obrigada pessoal pela ajuda... :bounce:
então com relação as pontas, como as cargas estão ocupando todos os vertices é como se não houvesse pontas? por isso não interfere na intensidade do campo?
muito obrigada pessoal pela ajuda... :bounce:
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Tópicos semelhantes
» determine a intensidade do maior momento
» intensidade do vetor B2 no ponto M
» Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
» Dúvida - Intensidade de carga em solução
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
» intensidade do vetor B2 no ponto M
» Intensidade do campo elétrico , ponto(x,y)
» Dúvida - Intensidade de carga em solução
» Valor de x e y com um ponto de maior ordenada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos